※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
サプリ・健康

主人が痔のようで、出血がひどいです。病院に行くことを拒んでおり、心配しています。どうしたら良いでしょうか。

汚い話で申し訳ないのですが、
主人が痔??になっているようです。
便が硬い方で、トイレに30分ほど籠ることがしばしばあるのですが、そういう時は毎回といっていいほどお尻から出血しているようです。少しトイレットペーパーにつくくらいなら気にならないのですが、最近ポタポタしたたったり下着やズボンを通り越してソファにべっとり血がついている時もあります。普通の切れ痔ならそんなに血は出ないんじゃないかと心配で病院に行くのを進めたのですが、ただの切れ痔だ、恥ずかしいから行かないと言っています。
ポリープが出来てたりすると怖いなと思うのですが、皆さんの周りにそのくらい酷い痔の方っていらっしゃいますか・・・・・?
毎回下着やズボンを洗うのも大変で・・・・・生理用のナプキンなどを当ててもらったりした方がいいんですかね・・・・・

コメント

私の弟が、痔ろうというものになりました😱😱

穴が空いて、激痛らしくて、手術して取ったそうです💦💦

何回か再発して、ナプキンしてました💦
あともう少し遅ければ、人工肛門だったそうです🥶🥶

• あんみつ

あんみつ

回答ありがとうございます😭
    めっちゃ怖いですね😱

• 3月4日
mama

そこまでの出血やばいですね💦
私は裂肛でよく便器が真っ赤になるほど血が出ますが、だいたい出血はすぐ止まりますので下着とかにはつかないです。
たしかに病院は恥ずかしいですが、一度受診された方がいいと思います💦

• あんみつ

あんみつ

回答ありがとうございます!
    やっぱ出すぎですよね😭強く進めてみようと思います😭

• 3月4日

私の職場の36歳の男性がずっと痔だと思って放置してました💦
でもだんだんと血便以外にも体調不良が出てきてやっと病院行ったら大腸ガンステージ4で肝臓にも転移していて今末期状態です…💦
どうせただの痔だろう。とずっと放置してたのが発見に遅れた理由だそうてます。旦那さんに病院に行くように伝えて頂きたいです😢
脅かすようですみません💦

• あんみつ

あんみつ

がん怖いですよね😭
    もっと強く言ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月4日
くま🐻

私も一人目出産して痔になり今も酷くいぼ痔・切れ痔・痔瘻と全てなったことありますが、そんな下着やズボンを汚す程血が出たことはないです💦
最初はたしかに恥ずかしいとは思いますが、病院へ行った方がいいと思います😓

• あんみつ

あんみつ

コメントありがとうございます!
    私も妊娠してからいぼ痔になったんですけどそんなに出血したこと無かったのでおかしいなと思って😱
    もっと強く勧めてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月4日
あやな

旦那が10年痔持ちで
ずっと市販の薬を使ってました2年前痛みが酷くなって
痔専門病院にいってます!
恥ずかしさを捨てて病院行って欲しいですね😭

• あんみつ

あんみつ

お返事遅くなりごめんなさい💦
    ほんとに行って欲しいです😭
    これ以上ひどい様なら一緒に行くから病院に行こうって言いました😭

• 3月15日