札幌市内で子供が喜ぶ場所おすすめありませんか?姉の家族と私たち家族は…
札幌市内で子供が喜ぶ場所おすすめありませんか??
姉の家族と私たち家族はお互い北海道内の離れたところに住んでいて中々会えないのですが、実家が札幌なのでゴールデンウィークに集まることになっています。
結婚するまでずっと札幌に住んでいましたが、子供連れで行きやすい場所がわかりません。
どこも混むとは思いますが、子供連れにオススメの場所ありませんか??
姉のところは10歳の女の子と7歳の男の子がいて、2人が楽しめるのが1番良いです。そして私の娘はその時6ヶ月になるので、ベビーカーで移動できる所が良いです。
家族で出てる案はノースサファリ札幌ですが、誰も行ったことがありません。2人の小学生と0歳児連れて行けるような感じですか??大人は5人います。
定山渓温泉もあがってますが0歳赤ちゃん歓迎してるなどわかるところあったらお願いします。(娘は温泉には入りません)
もちろんそれ以外でもよろしくお願いします。
- ゆいちゃんまま(6歳)
コメント
aya
ノースサファリは0歳の時デビューしてますが、足元悪くてベビーカー無理なのと、動物に触れさせたくなかったので、抱っこ紐の中で動物見て楽しみました(^^)
小学生の子なら、普通の動物園よりも動物との距離感が近いので楽しいと思いますよ♡
定山渓だと行ったことはないのですが、
グランドホテル瑞苑が赤ちゃん・子連れ大歓迎となっていて、
赤ちゃん向けの設備が整っていそうだなーと気になってました(^^)!
公式HPに記載あるのでぜひ見てみてください(^^)!
あとは小学生が楽しめるのであれば、やっぱりビューホテルなのでしょうかね☺️?
ママりん
ノースサファリは赤ちゃんにはまだ早いかもしれません✨衛生面気にされなければ大丈夫ですが😆私は好きでよく行きましたが、子供はまだ連れて行けてません☺️
北湯沢の森のソラニワが今大人気みたいです。GWの予約は難しいかもしれませんが💦
-
ゆいちゃんまま
回答ありがとうございます(^^)衛生面は気になります!!ノースサファリは娘がもう少し大きくなって動物と触れ合えるようになってからの方が良いですね〜
ソラニワ、去年リニューアルオープンした時予約してたのですが、つわりでキャンセルになってしまったので私も行きたい…!!ただ今回は札幌で探したいので、次回の候補に挙げさせていただきます☆- 3月4日
-
ママりん
そうなんですね☺️
定山渓は去年、9ヶ月の娘と5歳3歳の甥っ子とビューホテルへ泊まりましたがプールにとても喜んでいました😌
札幌だったら白い恋人パーク、さとらんど、などが思いつきました🍀- 3月4日
-
ゆいちゃんまま
さとらんどは私が小さい時に何度も連れてって貰って楽しかった思い出ありますね(^^)ゴールデンウィークからバーベキューもできるはずですし大人も子供も楽しめそうです!!
白い恋人パークは盲点でした(ノ*´>ω<)ノありがとうございます!- 3月4日
まる
こんにちは!滝野すずらん公園はどうでしょうか?!野外と少し室内に遊ぶ場所がたくさんあって、小学生の、息子達は凄い喜んでました!お花も咲いてて綺麗だと思います☺️お弁当持ってってピクニックもできますよ!
ただこうえんのほうが坂道なので、ベビーカーと抱っこ紐ありの方が楽だと思います😭💗
ノースサファリサッポロもいったことあります!子供達凄い喜んでましたが、私は匂いがちょっとダメでした😭💗💗
まる
あと、ちょっと札幌ではないのですが、室内遊びですごい喜んだのがピッピ千歳です!☺️
4ヶ月の娘と2歳の姪っ子と年中、小1の息子達をつれてったのです が、小さい子も遊べるところがあり、コロコロさせて娘を遊ばせてて大きい子達が走ったりしてる所のエリアとは別の所だったのでよかったです🙋♀️💗何度もコメントすみません笑笑
ゆいちゃんまま
回答ありがとうございます!!
ベビーカー使えないんですね( ๑´•ω•๑)抱っこ紐だと今の体重でも30分ぐらいで辛いのでやめた方が良さそうです(;ω;)
瑞苑行ったことありますが赤ちゃん連れ歓迎だったのですね!ビューホテルは去年姉家族が泊まってるので瑞苑調べてみます☆