※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ
お金・保険

息子が1歳になり、育休延長中に給付金は今後も2ヶ月毎に振り込まれるでしょうか?

昨年12月に息子が1歳になりましたが保育園に入れず育休を延長しました。
会社に必要書類を提出しましたがその後の給付金は今まで通り2ヶ月毎に振り込まれるものですか?

コメント

k

こんにちは!
私も今月いっぱいまで育休を延長していますが、2ヶ月毎に振り込まれています☺️会社の申請時期にもよると思います!
ただ金額は下がりますよね💦

• えりこ

えりこ

回答ありがとうございます😊
    今までと変わりないんですね‼️
    振り込まれるのがいつもよりだいぶ遅いのでちゃんと手続きできてるのか心配になりました💦💦
    金額が下がるのですか🤭⁉️

• 3月4日
  • k

k

ちゃんと振り込まれますので安心してください☺️
    ごめんなさい!私の勘違いでした🙇‍♀️出産後181以降の金額と変わらないです💦

• 3月4日
  • えりこ

えりこ

ありがとうございます😊
    手続きしてくれる人がいつしてるかによって異なるんですね💦💦

• 3月4日
  • k

k

そうですね!おおよそ2ヶ月毎ですが、日付はバラバラですね💦
    手当は大きいので、待ち遠しいですよね☺️

• 3月4日
  • えりこ

えりこ

そ〜なんです‼️
    急いでいるわけではないですけど携帯代や保険料の支払いなど毎月引き落とされるものがありますから早くいただけるほどありがたいですよね〜😅

• 3月4日
はじめまして😊✨

娘も去年の12月で1歳になり育休延長になりましたが、今までと変わらず2ヶ月おきに入金されていますよ😄

• えりこ

えりこ

回答ありがとうございます😊
    振り込まれるのがいつもよりだいぶ遅いので手続きができているのか心配になりました💦💦

• 3月4日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

振り込みが遅いと心配になりますよね💦
    私は今回3月中旬だろなって思ってたのに2月末に入ってて逆にビックリしました😅
    手続きする人の予定次第なんですかね💧

• 3月4日
  • えりこ

えりこ

手続きをいつしてるかによるんですね‼️
    急いでいるわけではないですけど携帯代や保険料の支払いなど毎月引き落とされるものがありますから早くもらえるとありがたいですよね😅

• 3月4日