※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
お出かけ

大人4人+ベビーシート1人で車に乗る場合、普通乗用車(フィット等)だと狭…

大人4人+ベビーシート1人で車に乗る場合、普通乗用車(フィット等)だと狭いですよね?

レンタカーを借りるのですが、どんな車種がいいのでしょうか?

ちなみにこれまで軽ばかり運転していたので、できるだけ大きくない車だと助かります😭

コメント

みかん

たぶん狭いと思いますよ。

ワゴン車タイプの方がゆったり座れると思いますが、6人乗りフリードとかワゴン車よりコンパクトタイプはどうでしょうか?
3列目がちょっとせまいですが(^_^;)

たなかな

狭いと思います💦ベビーシートって結構場所とるので💦

フリードや、シエンタだとあまりおおきくなく3列シートなのでおすすめです✨

とぉあ

車に詳しくないので、どれならとは言えないですが、フィットはホントキツイと思います。
チャイルドシートですよね⁉️
キッズシートとかなら、乗れそうですが…

フィット乗ってますが、チャイルドシートで半分占拠するので後部座席に大人2人は座れないです💦
使ってるチャイルドシートもコンビのクルムーヴでコンパクトなやつですが隣に座ってて圧迫感あります。

フィットのってます!

チャイルドシートの大きさにもよりますが、電車の7人シートに7人がしっかり座ってるくらいの距離感になります笑

長距離だときついですが、気心知れた人(実母とか)で30分以内なら私は全然問題ないです👍

みかづきぱん

フィットに乗ってました。
チャイルドシートが一席分取るので大人4人は相当厳しいと思います💦

普段軽に乗ってらっしゃるならフリードだと運転しやすいと思いますよ☺️
ただ上の方も仰ってるように3列目は狭くてシートが固いです💦

マヒィママ

全員で5人になるので、フリードか、
シエンタだと良いと思います。
レンタカーにあると思います。
ワゴン車も楽で良いですよ‼️
我が家は、ステップワゴンに乗ってます。

えん⭐

フリードやシエンタが
あればおすすめします!

私自身、もともと軽に乗ってましたが
フリードに乗り替えまして。
運転はしやすいし、
視界も良いので軽に慣れてても
乗りやすいと思います😆💡

シエンタの3列目は...やめた方がいいです😣「罰ゲームで乗せられてる感覚」と、とあるYouTubeのレビューを先日拝見しました😣💦
なので↑の皆さんの総合するとフリードがいいかのかなと思います😣❗
ミニバンが1番快適かと思いますが...

meme

皆様ありがとうございました🥰
やや長旅になるので、フリードを借りたいと思います!💗