※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊活

性行為後に不正出血があり、心配。原因や対処法を知りたい。仕事が忙しく受診をためらっている。

久しぶりの質問になります🙇🏻‍♂️
カテゴリー間違えていたらすみません。

性行為をした次の日に、必ずと言っていいほどの確率で不正出血(?)があります。
血が混じったおりもののようなものです💦
量も多くはないですし、性行為の翌日だけなので、問題ないだろうと放置しています…
ほんの少しの腹痛を伴う時もあります。

何か原因が分かる方や、似たような症状を経験したことがある方は居ますでしょうか??😢
仕事もあまり休むことができないので、心配なさそうなら受診せず、少しの間は行為をお休みすればいいかなと思っています。
不妊に繋がるような病気の可能性があるようでしたら、すぐに受診しようと思います…

コメント

よーさんろーらん

子宮頚がんの検査とかしてますか??
manaさんは翌日なので分かりませんが、私は性行為中に出てる時検査したらひっかかった事がありました。

• mana

mana

コメントありがとうございます!
    検査、していないです…
    やっぱり心配なので受診してみようと思います。

• 3月4日
なつ

多分、感染症とかだったり
病気の可能性もあるので一応
受診をお勧めします(´・_・`)

• mana

mana

そうですよね…
    受診してみます!🙇🏻‍♂️

• 3月4日
nanana

私は腹痛はなかったのですが、子宮頸管にポリープがありました!
このポリープは悪性ではないので問題はありませんでしたが、出血には何かあるから起こっている可能性が高いと思います💧しかも腹痛があるってのが不安ですね😅
激しいとかではなく、普通の行為でありますか??
何かあってからでは遅いので、妊娠を希望しているのであれば出来れば早めの受診をするのがいいと思います!

• mana

mana

腹痛は毎回あるわけでは無いんですけど、怖いですよね…
    激しいことはしていません!初めは、もしかしたら手でされたときに傷がついたのかな?なんて思ってたんですけど、多分他に原因がある気がして…
    早めに受診してみます🙇🏻‍♂️

• 3月4日
あんとも

旦那さんの手技の問題や行為そのものは問題ないんですよね?手荒であったり爪が長かったり、旦那さんの大きさの問題だったりもないですか?
ご自身の病気も心配ですが、パートナーとの相性によって不正出血することもあります😥

• mana

mana

特に問題ないです…
    相性によってもあるんですね😢
    初めの頃は全然出血も無かったのですが、少し前から行為する度に必ず翌日に不正出血があるんです…💦

• 3月4日
まりな

私も昔、行為後に不正出血がありました!
すぐに止まるからいいやーと思って放置し、その後彼氏と別れてしばらくはそういったことがなく、旦那と付き合うようになりまた不正出血になりました。
私の場合、翌日におりものも黄緑色でおかしいと思い、婦人科いったら子宮頸管ポリープでした。しかも2センチくらいのなかなか大きいものでした。
医師にも今までも不正出血があったはずって言われました。

ポリープ取ると受精しやすくなるみたいですよ!私は4ヶ月後に授かりました!
とりあえず、受診した方がいいと思います。