※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおるん
妊娠・出産

12週目でお腹周りがふっくらしてきたのですが、どんな感じでしたか?

こんばんは☆
お腹の出方について質問です!
只今12w目なのですが、最近少しお腹周りがふっくらとしてきた気がします。
子宮に赤ちゃんがいるのでイメージはおへそのもっと下が出るイメージなのですが、私は胃と腸の間も前よりぽんぽんしている気がします。
皆さんの初期のお腹の出方はどんな感じでしたか?(>_<)

コメント

詩子

便秘気味ではないですか?
便秘の人は初期でも少しポッコリ出る人もいますよ〜
また、初期は子宮がまだ小さいのでお腹は出ないはずなのですが赤ちゃんを守るためにお腹周りにお肉がつき、お腹が出る方もいます。なので、下腹部ではなくお腹周りならお肉かと思います!

私は1人目は5ヶ月くらいまでぺったんこでした。6ヶ月入る頃からポッコリ出てきた感じでしたよ〜(^_^)

• いおるん

いおるん

便秘は初期から全くなく、むしろ1日に2回くらいと快便です(^_^;)笑
    なるほど、確かに元々お腹にお肉がつきやすい体質なので赤ちゃんではなくお肉ですね(笑)
    ありがとうございます♡

• 2月17日
A⑅∙˚⋆

赤ちゃんを守るために脂肪が付いてきてるんだと思いますよ🎵
もともとおデブでしたが、11wごろからさらにぽよんとしてきました(笑)

• いおるん

いおるん

私の出方と似ていて嬉しいです!(*'-'*)
    なぜ胃のほうもぽんぽんするんだろう…と思っていました(^-^)
    今後の出方が怖いです…笑

• 2月17日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

↑の時期はつわりで5キロ痩せたにもかかわらずポヨンポヨンでした(笑)
    おそらく全体的に脂肪が付いてきたんだろな〜って感じです💦
    いまはもっとでてますよ(笑)

• 2月17日
  • いおるん

いおるん

5キロ痩せたのはつわりですか?
    私はつわりが軽いので食べ過ぎかもしれません(;_;)笑
    全体的にぷにぷにになって気がします!29wだともうお腹が妊婦さんの勲章ですよね♡
    私はまだ職場にもチームの人にしか言ってないので、みんなは私がお正月太りしたと思ってると思います…笑

• 2月17日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

タグつけ出来てなくて下への返事になりましたm(_ _)m

• 2月17日
とまと◡̈*

13週のです(o^^o)
下の方がポッコリしてきた感じです◡̈*

• いおるん

いおるん

やはり下のほうですよね(>_<)
    私はおへその上も少しふっくらしたのでお肉だったみたいです(笑)

• 2月17日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

これからどんどん脂肪が付きやすくなるのでお気をつけて(o^^o)
    私は16週くらいから全体的に膨らんできたような感じです◡̈*

• 2月17日
  • いおるん

いおるん

元々細身でらっしゃるんですね♡私は今すでに16wのトマトさんくらいのお腹です(^-^)
    お肉ですね(笑)

• 2月17日

お臍のした辺りがぽっこりしてますー(*^^*)
朝はそうでもないですが、お風呂に入るとよくわかります。

• いおるん

いおるん

皆さんおへその下あたりですよね(*'-'*)私はつわりも軽く食べ過ぎたのかもしれません…笑
    ただでさえ冬は皮下脂肪がつく体質なので気をつけます!

• 2月17日
A⑅∙˚⋆

食べ悪阻なのになぜか5キロ痩せましたよ(笑)
おっ❤️ふっくらしてきてますね〜❤️お腹が出るのも早いのかな?って感じですね〜
胃のほうから出てるのでわたしとお腹の出方が似てる気がします💡

• いおるん

いおるん

なんと羨ましい…
    私も食べづわりですが痩せないです…笑
    お腹の出方も人それぞれなのですね(*'-'*)
    前回9wで病院へ行き、1ヶ月後の来週月曜に初の妊婦検診なので、赤ちゃんが育ってるか不安でした(;_;)
    このお腹はお肉ではなく赤ちゃんが育っていると信じたいですp(^_^)q♡

• 2月17日