
コメント

sa
なすもチンゲン菜もよく牛肉と炒めてたりします😄
えのきはお豆腐をあたためてその上にえのきのみじん切りと鶏ひき肉であんかけを作ってかけたり✨
しめじはシチューに入れたりします😊

いちまま
どれもあんかけで食べれますよー😊
初めだけバターソテーとかにしてみてはどうですか?
ナスは煮浸しとかにしてました!
-
來翔
なるほどですね!
バターソテーとかいいですね!!
ナスは他にもなにか具材を入れるのでしょうか?- 3月4日
-
いちまま
ナスの煮浸しはナスだけで大丈夫ですよ🙆♀️
- 3月4日
-
來翔
なるほどですね!
味付けなどって醤油とかでしょうか?- 3月4日
-
いちまま
出汁で煮てもいいですし、味付きじゃないと食べなければ醤油少量でいいと思います😊
- 3月4日
-
來翔
なるほどですね!!
わかりました!!
ありがとうございます!- 3月4日

みさ
タラと一緒にホイル焼よくします
上記の野菜もたっぷり入れて
骨を気をつけてサケにしたり
醤油とバター少し入れて
蒸し焼きなので柔らかく食べやすいですよ
-
來翔
私自身魚の小さい骨が嫌であまり作りたくないのですが、小さい骨とかはどうすればいいですか?
白身魚のフライとかも作って出させたいのですが、小さい骨がどうしても気になって娘に食べさせたら詰まらないかな?とか思ってます。- 3月4日

みさ
うちも小骨が怖いので
最初から白身魚の骨抜きや骨なし
を買ってます
スーパーに置いてない時もありますね。
-
來翔
そうゆうのがあるんですね!!
探してみます!!
ありがとうございましたm(*_ _)m- 3月4日

退会ユーザー
ナスはトマト煮にすることが多いです。チンゲンサイやきのこ類は牛肉と炒めたり、スープに入れたりしています!
-
來翔
なるほどですね!
スープでもいいですね!
ありがとうございますm(*_ _)m- 3月4日

退会ユーザー
お味噌汁にしたら、全部簡単ですよ😄
-
來翔
お味噌汁!
いいですね!笑
ありがとうございますm(*_ _)m- 3月4日
來翔
なるほどですね!
あんかけって味付けってどうすればいいのでしょうか?
シチューの時は、シチューだけでしょうか?
それともシチューと他になにか出してあげるのでしょうか?
sa
お豆腐のあんかけはだしを使っているんですが、少し醤油を入れて味つけしていますよ😊
うちの子はものすごく食べるので、シチューをしても他にオカズ用意しています😅
來翔
なるほどですね!
わかりました!
ありがとうございますm(*_ _)m