混合で完母にしたい場合、左右10分ずつ授乳しても赤ちゃんがぐずる場合はミルクを足すことを検討しても良いでしょう。乳首の痛みが限界に達している場合は、母乳を辞めてミルクを足すことも考えられます。
できれば完母にしたい混合です🍼
授乳、左右10分ずつあげても
まだぐずるって足りてないって事ですか😭?
ミルクで量測ってあげた時や
授乳だけでも左右10分ずつで満足した時は
ゲップさせてる辺りで寝てくれたりするのですが・・・😢
ぐずる時は+5分(張りの強い方や、乳首の痛みに余裕のある方)追加したりもするのですが
乳首のヒリヒリが限界な上に
話す時口に指入れたりしても話してくれず
結果無理やり引っ張るみたいな感じになってしまい辛いです😭
左右10分ずつあげてもグズグズ場合は
母乳は辞めて少しミルク足すくらいにした方がいいのでしょうか😢?
- ゆきんこ(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
りり
授乳って諸説ありすぎて正確ではないかもですが、おっぱいから口離してすぐ泣く場合は足りないかもですね😣
助産師さんに左右10分ずつあげればほとんど母乳出きっちゃうと言われたので、あやしても泣き止まなければミルク足してあげてもいいかもしれません👀
私も完母目指した混合してて、最初は乳首痛くて、でも完母にしたいし頻回授乳しなきゃ…って感じで辛かったのでわかります😢
一緒に育児頑張りましょうね!!
はじめてのママリ
まだ母乳の出が足りてない時期かと思うので、左右10分ずつあげてミルク足す、でいいと思います☺️私もそんな感じで毎回ミルク足してましたが徐々に母乳の出も良くなり、今は完母です。乳首もその頃は吸われるたび痛かったですが今は全く痛くないです。不思議です。笑
母乳育児が軌道に乗るのはきっとこれからですので、乳首に負担かけないように気楽に頑張りましょう💪これからどんどんおっぱいも変わりますし、赤ちゃんの吸い方も上達すると思います!
-
ゆきんこ
乳首の痛さもそのうち無くなってくれるんですね🥺✨
口が小さくてガブッとしてもらえない上に
吸う力だけは強くてお手上げです😭笑
母乳のあとミルク足して
乳首限界の時はミルクだけにして少し休ませます😭- 3月4日
ゆきんこ
10分経っても自らは口離してくれなくて
でも乳首咥えたまま寝てたりで
乳首も痛いし私自身寝たいのに寝てくれないわで
もう何をどうして欲しいのか😭