コメント
心優ママ
うちも混合でした😣
5~10分ずつ吸わせてから、ミルクを足してたのですが、私が風邪ひいて、薬飲んでたので、母乳をあげず、ミルクをあげていたら、母乳量が減ってしまい吸わせてもあまりでないから、吸ってくれなくなっちゃいました😂
今では、ほぼ完ミです😣
心優ママ
うちも混合でした😣
5~10分ずつ吸わせてから、ミルクを足してたのですが、私が風邪ひいて、薬飲んでたので、母乳をあげず、ミルクをあげていたら、母乳量が減ってしまい吸わせてもあまりでないから、吸ってくれなくなっちゃいました😂
今では、ほぼ完ミです😣
「おっぱい」に関する質問
新生児、母乳が出てるから吸ってくれてるかわかりません😭 生後16日の娘のことです!少し早産で、ミルクの飲みが悪く私より1週間遅れて退院してきました。 私が母乳しっかり出る方で、退院2日前くらいから結構吸ってくれ…
生後2ヶ月半 完母ですが、夜間6時間(22時~4時)寝たあとの授乳で190飲みました 泣いてはいないですが指しゃぶりしてます 寝るまで放置してもいいですか? これ以上飲ませないほうが胃の容量的にはいいですよね? また…
産後1週間経ちますがおっぱい張りまくりで乳首も痛いしほんとにきついです😭 今まで片乳5分で計10分母乳あげたあとミルクあげてましたが、ずっと張りが変わらずで痛かったので昨日から片乳10分計20分増やしましたがやはり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みちん
回答ありがとうございます☺️
そうだったんですか😂
吸わせたあとって、どれくらいミルク足してました??
私も今は5〜10分吸わせて、足りなそうだったらミルク40〜60ml足してるんですけど、それでも授乳間隔あまり空かないんです😞
ミルクだけあげてもまとめて寝てくれることはほぼなくって、困ってます😥
心優ママ
うちの子も、40~60足してましたよ😊
もしかしたら、疲れて寝ちゃって、足りなくて間隔あかないのかもしれないですよ😣
みちん
なるほど!😮💡
できるだけまとめて飲んでもらえるように工夫したいと思います笑
子育て、気長に頑張ってみます!😂
心優ママさんもファイトです🥰
心優ママ
赤ちゃんって本当に大変ですよね😭
うちの子は、元々沢山飲むし、まとまって寝る子だったので、まだ楽な方なんだなって思いました😂
あと、お風呂の時間を決めて、あがったら、沢山飲ませてあげたら、寝てくれるかもですよ😁
習慣付けが大事みたいです😊
お互い頑張りましょ😍