粉ミルク「はいはい」を使っていますが、下の子が腹持ちが悪い気がします。皆さんのおすすめはありますか?
皆さん、粉ミルク何使ってますか?
上の娘の時は値段的にも「はいはい」を使ってました
下の子が産まれて、下の子も「はいはい」を飲んでるのですが、腹持ちが悪い?んですかね?
しっかり飲んでも空かないときは2時間とかで大泣きです😭
あんまり時間が空いてなくても泣いたり口をパクパクさせたりするので、少しミルクを足したりもするんですが、吐きやすく噴水状に嘔吐することもあります
量や時間を考えながら、抱っこしてあやしたり母乳でどうにかごまかしたりするんですが、グズグズなことも多くて…
「はいはい」は腹持ち悪かったりしますか?
ミルクよりの混合授乳なので、あまりコスパ的にも高いのは買えず…
皆さんのオススメはありますか??
- いとママ(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

♡mammy♡
完ミでほほえみ使ってました🍼

ぷにか
娘も息子もはいはいですが腹持ち悪いと思ったことないです!
噴水状に吐いたりするならお腹空いてるんじゃなくて別の理由でグズグズしてるのかなと思いました😌
息子はミルク飲まない時も口はパクパクしてます😳
-
いとママ
ありがとうございます!
2人目ですが、なかなか判断ができず😵💫
ばあばにお願いすることも多いので、グズグズの原因がわからず、ミルクに頼りがちだったかもしれないです💦- 7時間前

はじめてのママリ🔰
二人ともはいはい使ってましたが個人差な気がします!上の子はめっちゃ飲んでましたが下の子は全然飲まなかったです。離乳食も同じく。
吐きやすいのも個人差ある気がしていて、上の子はめっちゃ吐いてましたが下の子は全然吐かなかったです!ミルクの違いじゃなくて個人差ではないでしょうか🥺
いとママ
しっかり時間空いたり、コスパ的にはどうでしたか??
♡mammy♡
腹持ち悪いとは感じたことなかったですね。コスパでいえばはいはいの方がコスパいいと思います!
♡mammy♡
しっかり時間も空いてました🙆♀️
いとママ
ありがとうございます!
ほほえみのキューブがあるので、試しに使ってみたいと思います!