家帰ってから買い物した量の半分くらいが見当たらない!精算済みのカゴに…
家帰ってから買い物した量の半分くらいが見当たらない!
精算済みのカゴに入っていた物は全て持ってきたマイバッグに入れたので、入れ忘れは絶対にないはずなのに…😵
車の中にも落ちてないということは店員さんがレジで未精算のカゴから精算済みのカゴに移す時に全部入れてくれてなかったんだ💦(夫が会計したらその場面を私は見てなくて、なんで入れ忘れたのかはわからないけど…)
急いで電話したら「こちらで預かってます」と。
預かってますって…夫婦揃ってバックに入れる時に気づかなかったこっちも悪いけど、店員さんがカゴに入れ忘れてたんだから一言謝ってくれてもいいじゃん。
また車で10分かけて取りに行かないといけないし最悪…😩
- K(6歳, 8歳)
コメント

晴さやかりん🐶🗿
取りに行った時にちゃんと謝ってもらいましょ😣💨
納得いかないですよね💧
二度手間だし…。

テキトー人間🕺
お会計は全部済んでるんですか?🤔
不思議ですね😱
-
K
たぶんレジの時に重たいものをカゴの一番下に入れるために一旦横に避けて置いておいたものを入れ忘れたのかなと思います💦(潰れちゃいけないお肉や軽いものが入ってなかったので…)
でもレジのスペースってそんなに広くないし入れ忘れたならすぐ気づくと思うんですけど…本当に不思議です😵
レシートは捨ててしまったみたいなのできちんと確認できなかったのですが、夫曰く持って帰った物に比べて払った金額が多いみたいなのでお金は全部払っているみたいです💦
記憶を辿ってみたら確かに精算済みのカゴにお肉とか一切入ってなかったんですよね💦
会計してた夫に対してなんでちゃんと見てなかったの!?とも思いますし、私もマイバッグに入れる時になんで気づかなかったんだろうと自分にも腹が立ちますし、レジの店員さんや電話で対応した店員さんにも腹が立ってます😩- 3月4日
-
テキトー人間🕺
私はレジ経験あるんですが、聞けば聞くほど謎ですね💦
レジの人の行動が何一つ理解できません😂💦
お会計は済んでるんですね🤔!
確かにこっちの確認不足もあるかもしれないけど、まさか買った商品が入ってないなんて思わないですよね💦
お店側の対応は良くないですね😞
レジの人に問題ありかな?と思います💦- 3月4日
-
K
本当に一体どこに置いて忘れてしまったのか謎すぎます💦
電話で対応した店員さんはもしかしたらレジの店員さんから「お客さんの忘れ物です」としか聞かされてなかったのかも…と思って文句を言うのはやめたんですが、レジの人は絶対に問題ありですよね😵- 3月4日
K
「すみません」という一言があればモヤモヤしなくて済むんですけどね😩
取りに行った時に謝ってもらえなかったら文句の一つでも言ってしまいそうです💦
晴さやかりん🐶🗿
行った時に謝ってもらえなかったら、言ってみてもいいんじゃないですか?
もしかしたら、店側は、かなさん夫婦が勝手に忘れていって、預かってるだけと思って、謝ってないのかもしれないですしね😣💦