子育て・グッズ 離乳食後に吐いてしまうことが続いています。母乳も飲んでゲップも出していますが、量が多すぎる可能性がありますか? この二日間、離乳食を食べて母乳を飲ますと吐いてしまいます…熱はなく元気です。離乳食の量は7倍粥55gさつまいも小さじ1、豆腐小さじ1、離乳食食べ終わってからの母乳は両方で5分〜7分飲んだら自ら離してゲップも出してます。離乳食あげて一ヶ月ちょいくらいなんですが2日前から吐いてしまいます。この子にとって量が多いのでしょうか? 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 母乳 離乳食 熱 ゲップ さつまいも yuca(6歳) コメント うさまる 離乳食食べて母乳を飲んで吐くなら 量が多いかもなので離乳食のあと必ず母乳あげなくてもほしがるときだけあげればいいかと思いますよ😊 3月4日 yuca ありがとうございます😭❤️ 母乳をあげなくちゃって頭でした… 必ずではないんですね😭 よかった… 本当にありがとうございます😭❤️ 3月4日 うさまる うちも完母ですが離乳食あとの母乳は ほしがるときだけあげてます😊 3月4日 yuca 助かりました🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️ 結構な量を吐いていたので不安だったんですが気持ちが楽になりました🥺❤️ 今後欲しがる時だけあげるようにします☺️❤️ 3月4日 うさまる それがいいかもですね😊💕 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuca
ありがとうございます😭❤️
母乳をあげなくちゃって頭でした…
必ずではないんですね😭
よかった…
本当にありがとうございます😭❤️
うさまる
うちも完母ですが離乳食あとの母乳は
ほしがるときだけあげてます😊
yuca
助かりました🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️
結構な量を吐いていたので不安だったんですが気持ちが楽になりました🥺❤️
今後欲しがる時だけあげるようにします☺️❤️
うさまる
それがいいかもですね😊💕