1歳の息子の離乳食がなかなか進みません。産まれてすぐに心室中隔欠損に…
1歳の息子の離乳食がなかなか進みません。
産まれてすぐに心室中隔欠損になってることが分かり
穴が小さかったので薬は使わずに生後半年の経過観察で完治しました。
7ヶ月頃からご飯や野菜の大きさを大きくすると引っかかって吐いてしまうようになりました。
病院で検査をしてもらい異常はなく本人のペースに合わせて進めていくことになりました。
先生から市の保健師さんに情報が行くようにしてもらい定期的に連絡を取り合っています
その後も通院をしてうんちが溜まっていたので薬も処方してもらい9ヶ月から食べれる離乳食になっていました。
3月に入ってからまた吐いてしまい離乳食も初期のペースト状の物に戻しています。
今は苦しくなくてもご飯をあげると吐いてしまい、飲みすぎなのかミルクや市販のりんご水も吐いてしまいます。
お水の中に飲み薬のシロップも入れて飲ませているので
吐いてしまい薬も飲んでくれません。
ご飯や水分は吐いてしまうのにお煎餅は上手に食べれるので頭を抱えています。
ご飯を食べても吐いてしまうので、フォローアップミルクと母乳をあげています。
本人のペースで進めていくしかありませんが、4月から兄と保育園に通うことになっているので少し焦っています。
長文になってしまいましたが、アドバイスを貰えると嬉しいです🙇♀️
- まこ(6歳, 8歳)
コメント