コメント
ここ
回答にはなりませんが、いつまであげようか悩みますよね。
あたしも3ヶ月なんですが、ほとんどでてないような感じです。
でも、さすがに夜に一度もあげないと、シャツがびしょ濡れになってました😱
あたしもいつまであげようかまよってます。。
回答にならずすいません
かねちゃん
ミルクよりの混合でしたが母乳があまり出なくなり、吸わなくなったので、8ヶ月になった日を境に完ミにしました😅🤚
-
柚
私も吸わなくなったら辞めることにします!
もうおっぱいも役割おわりかぁ……🥺❤️- 3月5日
HRT
ほぼ完ミに近く母乳は添い乳くらいでしたが、7ヶ月になったタイミングでやめました✨
-
柚
ありがとうございます!
やっぱりこの位の時期ですよね!
もう添い寝で寝てくれるので……寂しい気持ちもありますが辞める時期ですよね!- 3月5日
ふー
5ヶ月で離乳食を始めたのをきっかけに、完ミにしました🍼
-
柚
ありがとうございます!寂しい気持ちもありますが 楽なので早めに辞めてしまおうと思います!(笑)
- 3月5日
-
ふー
3ヶ月頃から母乳出なくて、なかなか踏ん切りつかずでしたが、なんとか離乳食はバクバク食べてくれたのでスッパリ辞められました!笑
寂しい気持ちもありますが、だいぶ楽になりました😆
完ミだと、体調悪い時とか任せられますし✨- 3月5日
さとみん
同じ月齢ですね☺️
5ヶ月に入って、お風呂の後の授乳だけ母乳でしていましたが、先々週やめました!
そもそも出ていたのか定かではありませんが(笑)、離乳食も始まり、麦茶に慣れさせようと思ったので☺️
-
柚
ありがとうございます!
同じですねえ!
私も日中暇な時と お風呂上がりに味見程度しか出ませんが(笑)
麦茶も大好きなのでもういいですかね…すこしさみしい(笑)- 3月5日
-
さとみん
出てないだろうに、吸ってくれるので、かわいいからとズルズルとあげてました😂💓
お風呂のあと、おっぱい吸いながら寝てくれるで楽だったのですが、このまま癖がついたら後々大変だなと、突然思い立ってスパッとやめてしまいました!
寂しいですが、1回の授乳のために気にしてた飲み物や食べ物を気にしなくてよくなって少しスッキリしてます😂- 3月5日
柚
シャツがびしょ濡れはまだまだ大丈夫そうでね!私と比べたら!💪('ω'💪)
私は、 張りもしなければ痛くもないし!つまんだらじわっと出るけれどって感じです😭!
ほんとなやみますよね!
ミルクがっつり200飲むので 10出てたらいいのかなってレベルです🥺
ここ
まだ大丈夫なんですかねー
日中はあんまり張らないんですけどね😭
ミルクすごい飲むんですね!
うちの子ミルクの飲みが悪くて困ってました😢
3ヶ月たつのに、100飲むか飲まないかなんですよね。、!
おっぱいもさほどでてないのに😢
少しでもおっぱいあげたい気持ちはありますよね
柚
3ヶ月は私も120とかでした!
沢山飲んで夜通し寝てくれたら助かりますよね!
おしっこしっかり出て、元気にしてれば大丈夫ですね!❤️
いつおっぱいやめようか…まだ悩んでます(笑)