※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食後にミルクをあまり飲まない場合、無理に飲ませる必要はないです。育児書に書かれている通り、赤ちゃんが飲みたいだけ飲むようにしてください。

最近離乳食をはじめました。まだ5ヶ月なのでミルクが主な栄養になるのに、離乳食後ミルクをあまり飲んでくれません😓いつもなら160飲むところを80しか飲みません。育児書みると飲みたいだけあげてくださいとかいてありますが、飲まなかったら飲まないで仕方ないんでしょうか?無理にでも飲ませるべきですか?😓

コメント

私は無理に飲ませませんでした😃
一度、寝かせた状態で飲ませたら、全部吐いてしまって💦
それからは、お腹いっぱいなんだ、と思うようにしました。ミルクがもったいないですけどね😅

• さち

さち

まだ、小さじ1とかなんですけどそれなりの固形が入るから、満腹感がでるんですかね🤔
    あまり無理に飲ませないにします、ありがとうございます😊

• 3月6日
こいも

うちの娘も、離乳食はじめたらミルクの量が減りました😭
ただ麦茶はすごく飲むし、おしっこも出て体重も減ってはいないので、飲みたいだけあげてます。無理に飲ませても怒って飲まないので😭

• さち

さち

うちも怒って哺乳瓶殴ってました😂
    飲まないときは飲まないですもんね😂無理に飲ませないようにします、ありがとうございます😊

• 3月6日