コメント
nana
あ、こいついつもの人と違う人やん。泣いてたらなんかされるかも知れんから泣き止も。
みたいな感じじゃないですかね?笑
ママだったら
あーこいつこいつ!いつもの人やん!泣いてもなんとかしてくれるって聞いたから泣いて知らせとこ!
みたいな感じかな😂
ほげ
ママにはワガママ?安心して泣くらしいです!
他のひとだと緊張したりするそうです。
みんな通る道です、大丈夫ですよ✨
なにより、赤ちゃんにはママが1番です。
-
みんと
返信ありがとうございます✨
ですよね、やっぱり母親だということをわかりはじめてるんでしょうかね💦❤
嬉しいと思って前向きに頑張ります✨- 3月4日
minimini
私もです!!
生後間もない頃、私が抱っこしてあやしてるとギャン泣き止まらず😓ひょいっと来た実母や実父に抱っこされると泣きやみ寝る。助かるけどなんだかなぁ~ですよね。
母には、ママを休ませてあげようとしてるんじゃない?と言われて、気持ちが楽になりました😆
-
みんと
同じ経験されたんですね😭💦
家族に代わると嘘みたいに静かになるのがショックです💧
やっぱりママとママじゃない人と分かってて泣いてるのか…これがもう少し続くのかなと思いますが、もう少しの辛抱だと思って頑張ります❤- 3月4日
pi
息子も産まれたての時はわたしでは泣き止まず、母が抱っこするとすぐ泣き止んでて、ああ、わたしじゃ嫌なんだ...って落ち込んで大泣きました😂💦
幼馴染にそのことを話したら母親から母乳の匂いがするから赤ちゃんはそれでこの人がママだ!と認識し、なおかつこの人ならワガママ言ってもなんとかしてくれる!って思って泣くんだよ〜😊って言われて、あ、この子は自分のことをきちんと母親だと認識してくれているんだ!!と前向きになれました!!
いずれはママじゃないとやだ〜っていう時期がくるので😂💦今は他の人に甘えて任せちゃいましょう!!笑
-
みんと
やっぱり母親はみんな経験することなんですね💦
わかっててもショックで落ち込みますが、今だけだと我慢して、休めるときに休みたいと思います❤✨
早くママじゃないとやだって言ってくれるときが来てほしいです。笑- 3月4日
みんと
そういう考えもあるんですね!😂
だったら、なんとなく前向きになれます✨笑