※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣く理由について悩んでいます。母親と他の人とで泣き止むのはなぜか、母乳の匂いが原因なのか不安です。生後2週間の赤ちゃんで、これからも悩みが続くのではないかと思っています。

私だといつまでもギャン泣きして、母に代わると泣き止むのはなんで?泣
母乳の匂いがして飲みたいのに飲めないから泣くとは聞きますがそれでしょうか…。
夜中一睡もできずに、でもこの子は何も悪くなくて泣いて訴えるしかないから仕方ないとは思っても辛いです。
まだ生後2週間ですがまだまだこれから先こんなこといっぱいありますよね

コメント

nana

あ、こいついつもの人と違う人やん。泣いてたらなんかされるかも知れんから泣き止も。

みたいな感じじゃないですかね?笑

ママだったら

あーこいつこいつ!いつもの人やん!泣いてもなんとかしてくれるって聞いたから泣いて知らせとこ!

みたいな感じかな😂

• みんと

みんと

返信ありがとうございます✨
    そういう考えもあるんですね!😂
    だったら、なんとなく前向きになれます✨笑

• 3月4日
ほげ

ママにはワガママ?安心して泣くらしいです!
他のひとだと緊張したりするそうです。
みんな通る道です、大丈夫ですよ✨
なにより、赤ちゃんにはママが1番です。

• みんと

みんと

ですよね、やっぱり母親だということをわかりはじめてるんでしょうかね💦❤
    嬉しいと思って前向きに頑張ります✨

• 3月4日
minimini

私もです!!
生後間もない頃、私が抱っこしてあやしてるとギャン泣き止まらず😓ひょいっと来た実母や実父に抱っこされると泣きやみ寝る。助かるけどなんだかなぁ~ですよね。
母には、ママを休ませてあげようとしてるんじゃない?と言われて、気持ちが楽になりました😆

• みんと

みんと

同じ経験されたんですね😭💦
    家族に代わると嘘みたいに静かになるのがショックです💧
    やっぱりママとママじゃない人と分かってて泣いてるのか…これがもう少し続くのかなと思いますが、もう少しの辛抱だと思って頑張ります❤

• 3月4日
pi

息子も産まれたての時はわたしでは泣き止まず、母が抱っこするとすぐ泣き止んでて、ああ、わたしじゃ嫌なんだ...って落ち込んで大泣きました😂💦
幼馴染にそのことを話したら母親から母乳の匂いがするから赤ちゃんはそれでこの人がママだ!と認識し、なおかつこの人ならワガママ言ってもなんとかしてくれる!って思って泣くんだよ〜😊って言われて、あ、この子は自分のことをきちんと母親だと認識してくれているんだ!!と前向きになれました!!

いずれはママじゃないとやだ〜っていう時期がくるので😂💦今は他の人に甘えて任せちゃいましょう!!笑

• みんと

みんと

やっぱり母親はみんな経験することなんですね💦
    わかっててもショックで落ち込みますが、今だけだと我慢して、休めるときに休みたいと思います❤✨
    早くママじゃないとやだって言ってくれるときが来てほしいです。笑

• 3月4日