※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

保育園までの送迎に自転車を使いたいが、電動自転車を買うか迷っています。現在の自転車は乗れる状態ですが、旦那は電動自転車を購入したいと言っています。

電動自転車を買うか、今持っている自転車のままで良いか悩んでます。
自宅から保育園まで早歩きで徒歩5分です。自転車だと2.3分でつくと思います。
そこから家に戻って職場まで電車で1時間かかるので少しでも時間短縮したく、自転車で保育園の送迎をしようと思っています。
家は駅近で駐車場代が高いので車は持っていません。
今のところ小児科、スーパーは徒歩圏内のところを利用しています。
特に近所に坂があるわけでもないです。
旦那は電動自転車を買おう!と言っていますが、私は必要ないと思っていて…💦
この状況ならどうされますか?

今持っている自転車は高校生のときに親に買ってもらった自転車で、最近乗ってなかったのですがメンテナンスしたらまだまだ乗れます。

コメント

ままり

今後2人目を考えるのであれば、電動自転車があった方がいいかな~と思います
うちの近所も坂はほぼないですが、車道から歩道に上がる時のちょっとした傾斜も、電動と普通のでは負担が全く違います😂
また、子乗せ自転車だとハンドルロックや車輪ガードもついているので安全性が高いと思います
我が家も車なしで電動自転車のみですが、隣駅くらいまでは苦もなく行けるようになったので、選択肢が広がりましたよ~