子育て・グッズ 育休復帰後の育児時間について、17時終業で15時半に保育園へ行きたい。実際の経験を教えてください。 育休復帰後の育児時間について🌸 復帰後、育児時間をとっている方いらっしゃいますか? 自分の場合は、17時終業なので、1回90分とって15時半〜保育園のお迎えに行きたいと考えています。 実際にとってみての良し悪しどうでしょうか? 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 1 保育園 育休 育児 復帰 ma(4歳9ヶ月, 7歳) コメント あゆ 仕事の合間に迎えに行くということですか? 3月4日 ma コメントありがとうございます😊 いえ、15時半〜17時まで90分間育児時間として休暇をとるということです! なので、職場には戻りません😌❗️ 3月4日 あゆ なるほど!私は冬場だけ8時半から4時までの仕事でい時間半の仕事をなしにし、子供の迎えに行ってます。 3月4日 ma 特に、職場からは何も言われませんか? 早く迎えにいってあげた方がいいですよね😌😌 3月4日 あゆ 育児休暇中に相談して、仕事場からもOK貰ってからの復帰しました(^G^) うちの場合仕事場から家まで45分。冬場なら1時間ちょっとはかかるので、旦那は直ぐには帰れないので、夏場の帰りは旦那に頼んでいますが、冬場は自分。なので、早めに帰らせてもらう。という状態です。 3月4日 ma 職場まで行くの大変ですね💦 でも理解のある職場で羨ましいです😌💓 私も相談してみます! 3月4日 あゆ その方がいいですよ(^G^) 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
コメントありがとうございます😊
いえ、15時半〜17時まで90分間育児時間として休暇をとるということです!
なので、職場には戻りません😌❗️
あゆ
なるほど!私は冬場だけ8時半から4時までの仕事でい時間半の仕事をなしにし、子供の迎えに行ってます。
ma
特に、職場からは何も言われませんか?
早く迎えにいってあげた方がいいですよね😌😌
あゆ
育児休暇中に相談して、仕事場からもOK貰ってからの復帰しました(^G^)
うちの場合仕事場から家まで45分。冬場なら1時間ちょっとはかかるので、旦那は直ぐには帰れないので、夏場の帰りは旦那に頼んでいますが、冬場は自分。なので、早めに帰らせてもらう。という状態です。
ma
職場まで行くの大変ですね💦
でも理解のある職場で羨ましいです😌💓
私も相談してみます!
あゆ
その方がいいですよ(^G^)