ロタウイルスワクチン受けるかどうかで迷っています。周りは半々くらいですが、皆さんはどちら派ですか?
ロタって受ける派受けない派どれくらいいますか?
長男はロタなんか無かったので摂取せず、次男はバタバタして期間がすぎ受けれず…今回は迷ってます。
私の周りは半々くらいなんですが、皆さんどっち派ですか?
- ちゃちゃ(7歳, 9歳, 25歳)
ちぱ💎
私は受けました!
副作用とかもあるとは思いますが重症化して後悔しても遅いので💦
mama
我が家も長男のときはなかったので接種せず、下の3人からあったので受けましたがどうなんでしょうね。
長男のときはロタとかって流行病だったかな?ぐらいですが、いまはロタにかかったときのことを考えると怖いので重症化しないよう気休めで受けました。気休めってほどの値段ではないですが😑
まぁ
私は受けました、保育園に入れる予定だったのと、友達の子どもが重症化して入院してたので😢
ゆき(o^^o)
受けました。
私自身、小さい頃にかかり入院しましたし、友達の息子さんも入院しました。
まさかの、私がその頃から中学生まで診て貰った先生はロタの第一人者でした。。
ちゃちゃ
皆さんありがとうございます👍
ここでは受けない派が少ないんですね😊
金額が金額なんで、躊躇しちゃうのが正直な所ですが…命には変え難いので、受ける方向でいきます❗️
まとめて返信すいません💦
ありがとうございました😊
コメント