コメント
まままり
結婚することになったので、でいいのでは?
雄也ママ
うちも1人親でうちは遺族年金でまたちょっと違いますが…
児童扶養手当ってことは1人親でってことですよね。結婚することになったのであればなるべく早く役所には行かれた方が良いかと思います。でなければ不正とみなされて後で請求がくるとまた色々と大変になりますから。あくまでも急遽結婚することになって事情を素直に話されて不正ではないアピールをしっかりされてみてはどうでしょうか。
お子様のためにはお父さんができるのはいいことですから頑張ってくださいね(^^)
-
のんたこす
コメントありがとうございます!
本当急遽で自分でもびっくりでバタバタ状態です(⌒-⌒; )- 2月17日
mama
結婚するつもりがなくても不正受給とみなされる場合もあるので、とりあえず「結婚することになりましたので…」と報告したらいいと思いますよ!
あとは、担当者がいろいろ質問してくると思うのでちゃんと答えたらいいのではないでしょうか( ˆωˆ )?
不正に受給したいわけではないと思いますので、返納しなくてはいけなくなってもちゃんと返せばいいと思います!
Rnn
どこで知り合ったかなんて言わなくていいですよ!気持ち悪いですね(ーー;)
それは言う必要ありますか?って言っちゃって大丈夫です。
入籍してから一緒に暮らすこと。
今までは1円も生活の援助もなく、生計も別だということを伝えて下さい^_^
妊娠29wということで、妊娠してから今までの支給分は不正を疑われたりするかもしれませんが、事情があり入籍するつもりではなかったこと、お金の援助も一切なかったことを伝えれば大丈夫ですよ。
のんたこす
コメントありがとうございます!
妊娠の事とかあるので、、、
詳しく聞いてくる担当なので……
まままり
妊娠して結婚することになりました、で良くないですか?(^^;)
不正に受け取ろうとしているわけでもないですし、それ以上聞かれることはないと思いますよ。
のんたこす
いや。。。いつくらいから付き合って、どこで知り合ったのかとか結構詳しく聞いてくるので、