4w6wの妊娠で吐かないつわりを感じています。食欲はあるが食べ物が気持ち悪い。同じ経験の方、食事の工夫を教えてください。現在はヨーグルトを飲んでいます。
吐かないつわり
今日で4w6wになります。
先週病院へ行きましたが胎嚢はまだ確認出来ませんでした。
先週の後半から込み上げてはくるけど吐かないつわり?みたいなのを感じております。
昨日までは、料理の匂いやふとした時に込み上げてくる感じだったのが今日から食べ物を見るだけで気持ち悪いです。
同じような方いらっしゃいますか?
また、こんな状況でもお腹はすくのですが皆さんはどうやってご飯を食べているのか教えてください。
とりあえず今は飲むヨーグルトは大丈夫なのでヨーグルトを飲んでいます😭😭😭
- yum@(妊娠8週目, 5歳0ヶ月)
ゆか
自分が食べられるもの、飲めるものだけで栄養とかは考えずに摂取してました!
その時期は栄養考えなくてもいい時期なので、グレープフルーツジュースやトマトジュースとかで生きてました😅
みくろ
食べられそうな物探すしかないと思います。
私はとにかく炭酸!って感じだったので、三ツ矢サイダーとかCCレモンのペットボトルを枕元に置いときました。
あとはスティックパンをチビチビ摘まむ位でした。
ご飯は作りませんでした😂
ゴルゴンゾーラ
私も吐くまでは行かず、においづわりと若干の食べづわりです。
私は7週目くらいから、とにかく色んな匂いに過敏になり、家でもずっとマスク、料理も夫にやってもらってました💦
リンゴやブドウなんかの果物や、ゼリー、ビスケット、うどんは食べられました。
母にも、初期は栄養のことは考えず無理せずに食べられるときに食べられるものを!と言われてちょこちょこ食べしてました。
すずな
同じです(༎ຶ⌑༎ຶ)
吐きそうなのに、吐けないつわり続いてます(༎ຶ⌑༎ຶ)
調子いい時は炒飯でも何でも食べられるのに、悪い時は蒟蒻畑、果物(柑橘系)、野菜(大根)、ミートボールでした(༎ຶ⌑༎ຶ)
匂いにも敏感になり、大好きだったルイボスティーが、全然ダメになりました(༎ຶ⌑༎ຶ)
お茶系もダメで、今は水だけです💧
-
yum@
吐けないのがまたつらい!ですよね😭
私はもううどんやクッキーなどしか食べてなくて栄養バランス最悪です😂
体重も少しですが減ってしまいました💦
水が美味しいのすっごいわかります😭😭- 3月4日
-
すずな
ほんとたまらなく辛いです(༎ຶ⌑༎ຶ)
うどんいいですね!
薄味の麺類挑戦してみます!
栄養バランス気になりますね…⤵︎⤵︎⤵︎
食べないよりはいいかなと思って食べてます( ˟꒳˟ )
つわりもいつかは終わりがくるので、頑張りましょう⚑︎(งᐛ )ง⚐︎- 3月4日
yum@
コンビニ行って食べれそうなものを探したんですけど、どれ見ても気持ち悪くて😭
とりあえずヨーグルトに手を出したんですけどこの状況はかなり辛いですね😭
世の中の妊婦さんを尊敬します😭
ゆか
私は水も飲めなくなったので、
なんとか水分だけでも取れたらいいかなと…!
退会ユーザー
検査薬やって陽性でたのは
いつ頃でしたか?
-
yum@
先週の火曜日です!
- 3月4日
-
退会ユーザー
3週ごろですか?週数でいうと
- 3月4日
-
yum@
そうですね。。
4週2日で病院行ったのですがまだ早すぎるので胎嚢が確認できませんでした...- 3月4日
-
退会ユーザー
昨日検査薬やったら 陰性で
生理予定日が1日なんですがその
5日くらい前に着床出血のようなものがありました、 最後の生理が始まった日で計算したら、今日で4週1日です
まだ反応でなくても普通なんでしょうか- 3月4日
ぴ
私も空腹になると吐き気がするので、とにかく口に物を入れてましたが、それはそれで次は嘔吐してしまう事になり、吐き気→食べる→嘔吐の繰り返しでしたが、ジュースやグミでなんとか誤魔化してお腹を少し満たし、吐く事は減りました!
むー
私もまだ6wですが、
吐かないつわりで、においもだめ、毎日食べれるもの、飲めるものを変わり、唾液も異常なほど出る為常に気持ち悪く、吐き気と戦っている状態です。
飲み物も最終的に水も気持ち悪くなり…今はキンキンに冷やした水を一口ずつ取るようにしたり、氷を食べて水分補給してます。
ご飯に関しては、食べれるものがいつも変わる為、その時食べたいと思ったものを食べるようにしてますが、気持ち悪すぎて思いつかないことがほとんどです。
どうしようもない時は、砂糖なども入れていないヨーグルトにフルーツもしくはシリアルを入れて少量でも食べるようにしてます。
はるひ
4週目からつわりの症状が出ました。
日に日に酷くなって寝ても覚めても吐きそうな感じが続いてます。私はゼリー、りんご、トマト、柑橘系の飲み物なら何とか摂る事が出来ます。甘いもの(菓子パンやクッキー等)に目がなかった私ですが、今は甘いものは全くダメになりました。
コメント