もうすぐ4歳、4歳ってテーマパークとかお金かかってきますよね💧この間は…
もうすぐ4歳、4歳ってテーマパークとかお金かかってきますよね💧
この間は木下大サーカスへ行き、3歳~料金が発生すると行ってから知り(笑)
しかも割と高い!!
もちろん支払いましたが、よくよく考えると3歳、4歳ってまだまだ充分に楽しめるかと言えばどうなんだろ??とも思ったり。。
2歳の男の子と娘とママ友と私の4人だったのですが、スタッフも娘をチケット必要年齢と認識しなかったのか、大人のチケットだけ見て「どうぞ」と仰ったので「この子は3歳なのでこの子のチケットもあります」と、こちらが申告しました。
娘は途中「うるさ~」とか「なんか怖い」とか言ってましたので、お金払ったしちゃんと見て~(;_;)と内心ケチな私が叫んでました。
大阪に住んでるため、ユニバはしょっちゅう行くのですが4歳になれば年パスも13000円、、、
年中さんから幼稚園なので、この1年はまだまだ思い出作りに色々な所へたくさん行ってあげたいなぁと思ってます(*^^*)が、家計が苦しくなる~。。
そもそもなぜ4歳~なんですかね??
ふと疑問に思ったつぶやきの様なものなんですけど😂
- ちさ(9歳)
コメント
🐰💕
4歳だと色々と分かる年齢だからですかね😅?大きくなるとお金かかって大変ですよね😭😭
mii
テーマパークや遊園地は4歳くらいになると身長制限をクリアして乗れる乗り物が増えるからかなーと思いました!
映画とかは席を1人分とるかどうか、ってところですかね🤔
私もケチなので娘が3歳のうちにディズニーとかテーマパーク系行っとこう!と思っています😆
-
ちさ
コメントありがとうございます(*^^*)
なるほど🤔
身長制限、確かにクリア出来るアトラクションも多くなってきました。
でも、娘より4ヶ月遅い子は娘より遥かに身長高かったので、もし身長だけで見られるなら少し悔しい(笑)
映画は、膝の上だと太もも痺れてきそうなので(笑)
おそらく子供料金払うと思います😭
ほんとに!無料の間に行けるとこ行っとけ!って感じになりますよね(*´・ω・`)=3- 3月4日
ちさ
コメントありがとうございます(*^^*)
少し育児が楽になってくると、お金の面で大変💧
と言う事ですかね( ・᷄ὢ・᷅ )