yui
うちの場合ですが、パスタの時はポトフ作ります(๑˃͈꒵˂͈๑)

ささまる
ポテトサラダはいかがでしょう?(*^^*)

SURT
そのお野菜でしたら、
★ポテトサラダ
★ポテトフライ(一口サイズにカットしレンチンして衣をつけて揚げる)
★千切り野菜の炒め物(玉ねぎジャガイモ人参を千切りにし、塩コショウで炒める。卵があれば溶いて上からかけてフタをしスペインオムレツ風)
★ポトフ
このどれかですかね\(^o^)/

こりこ
葉物野菜が欲しいとこですねー💦とか言いながら、私ならミートパスタのみです笑。ポテサラか、簡単にコンソメスープですかね。ベーコンかウインナーあればきざんで入れますけど、メインがミートソースなんで、無ければいれなくてもいいと思います(^^)

MLmm
料理初心者でして恥ずかしながらポテトサラダをちゃんと作ったことがないのでポトフ作りたいと思います♡
皆さんコメントありがとうございます✨

ささまる
ポテトサラダは、ジャガイモを一口サイズに切って柔らかくなるまで茹でたら、ザルにあげてボウルにうつし、マヨネーズと塩コショウをして潰すように混ぜてます(*^^*)
人参も一緒に切って茹でて入れても美味しいです♫
ハムやキュウリなんかもあるといいですが、私は手抜きなので大体ジャガイモと人参で作ってます(ノ∀`*)
そんなに難しくないので、良ければまた試してみてください♫
コメント