YmobileのAndroid One S4を10ヶ月使っていますが、不具合が多く困っています。写真の管理や機種変更について相談したいです。違約金や写真の管理方法について教えてください。
Ymobileに詳しいかた、教えてください。
Android one のs4 を10ヶ月使っています。
料金も3000円代ととても魅力を感じるのですが、なんといっても不具合が多い😵💦
ラインは通知が来たりこなかったり
電源が落ちて、充電しても充電中のオレンジや赤のライトが何色にもつかなかったり
ゲームもなかなかできないので、ゲーム類はすべてインストールしました。
それでも、動画はとぎれとぎれになったりします。
一度、店舗に持っていきましたが、写真が多いとのこと。
s4は画像が見れるものがアルバムなどのアプリがなくグーグルフォトだけだった気がします🤔
端末の写真は消しているのですが、グーグルフォト内の写真や動画が多く、昔の写真やスクリーンショットなどはグーグルフォト自体からも消してるのですが子どももいるし、きっともっともっと写真は増えていくと思います。
パソコンを使って、写真の管理ができればいいですが、めんどくさくて💦
sdカードを携帯にいれて、画像をすべて移動させたかったのですが、16ぎがしかなく、それで少なすぎて移動すらできず😭
いま、携帯の32ギガで足りないぶんをsdカードにいくようにしています。
しかし、2年契約だけど、128ギガのiphone7に機種変したくて仕方ありません。
この場合、違約金などかかりますか?
また、どのくらいかかりますか?
s4を使い続ける場合、写真の管理はどうしたらいいか教えていただきたいです。
ちなみに
docomoからYmobileに乗り換えて10ヶ月目
プランm
よろしくお願い致します。
- ピーナツ(6歳)
コメント
退会ユーザー
アンドロイドは、分割で支払い中ですか?iPhone7に機種変できると思いますがアンドロイドの機種代とiPhone7の機種代をダブルで払うことになると思います。
それかアンドロイドだけ一括で払えるなら払ってしまうか!
写真に関しては、私がアンドロイドからiPhoneにした時は、パソコンからうつしました。
しゅうまい
既に実践済みでしたら失礼します!
グーグルフォトへバックアップがお済みであれば、本体から削除すると端末本体の空き容量が増えますよね。“グーグルフォト自体から消して“しまうと、勿体無い!“端末の空き容量増やす“(バックアップ済みの写真を本体から消す)ボタンありましたよね?あれで一発では?
しかし、端末の写真は消しているとのことでしたので、既に実践していますかね。やはり、端末の不具合ですかね😢
Nexus(32ギガ)を5年半使い、グーグルフォトで写真管理してきましたが、パソコンやSDで管理とかはしませんでしたよ。カメラ機能が低下したので、iPhone6sが格安だったのもありつい先日変えましたが。契約プランに変更の無い機種変更は、事務手数料3000円支払いのはずです。違約金1万円ではなく。ただ、端末代金に残額があればその支払いもですかね。
ご質問するなら、ワイモバのチャットサービスもおすすめです!
-
ピーナツ
コメントありがとうございます。
端末の空き容量増やすを押しても、容量が足りなくて💦
それで、端末の中の写真はないんですけどね😭
Ymobileにする前は、docomoのiphone6をつかってたので、どれもiphone6より新しいのでいいのですが、seともまよって、やはり、一番新しい7がいいかなーと🤔
でも、128ギガだと高いですね💦
いままで、3000円代なので、iphone7にするとその倍になるので、考え中です。
iphoneの端末を一括で払えれば、3000円代ですむのですが、それも難しいですし💦
チャットサービス、使ったことなかったです!
ありがとうございます!- 3月5日
ピーナツ
分割中です。
機種代だけでとくに違約金などはないのでしょうか。
そうなんですね!
パソコンで一枚ずつですか?
全部できましたか?
退会ユーザー
機種変にあたり違約金は、ないと思います。
アンドロイドの写真データをとりあえずパソコンに入れた気がします!
たしかパソコンからiPhoneには全部移さなかったです。
ピーナツ
Androidからiphoneや
iphoneからAndroidの機種変は面倒ですよね💦
コメント、ありがとうございました!