※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

ここでイライラをはかせてください。今日は旦那が休みなので子供の面倒…

ここでイライラをはかせてください。今日は旦那が休みなので子供の面倒見ると言ってくれたのですが、何もしてくれません。ご飯もオムツ替えも歯磨きもお昼寝も私がやってと言うまで何もせず、ビール飲んでYouTubeをみています。せめて遊んであげてほしいのにそれすらしてくれない。別にやらないならやらなくてもいいんですが、期待をさせて何もしないことがほんとにイラつきます。だったら最初から面倒見るなんて言わないでほしいです。

コメント

Maaa

お母さんがいると旦那さんはいるからいいや、何も言ってこないからいいやってなるので任して外出するのも手かと思います。
あとは同じ部屋に旦那さんと子どもいてもらって、本当に困った時しか呼ばないでと言うか。
やってと言ってやるならめんどくさいけどやってほしい事全部言っちゃいましょう!
男の人は察する事が出来ないので言うしかないと思います😓

• みの

みの

横から失礼します!ほんとに男の人って察するってことができないですよね!!旦那に「期待されてもわからない!何をしてほしいか具体的に言って」と断言されました😅呆れましたが、そんなもんだと諦めてどんどんあれやってこれやってと言いまくってます!

• 3月4日
  • Maaa

Maaa

みのさん、それで良いと思います☺️
    うちはやって欲しいこと言うとやってくれます。
    ちょっと雑だけど私より手際良いです😅
    言ってると、自主的にやってくれるようになりました👏
    夫が家事やるので大変さが分かるから、子どもが生まれる前に見越して家電買ってくれました。
    家事も育児も夫は自分の事としてやってくれてます😊

• 3月4日