コメント
退会ユーザー
うちは2歳の子供ですが、食欲旺盛で、下手したら私よりも食べます(笑)
本人が満足いく量食べさせて、食べ過ぎだなと思ったら、その後外で遊ばせてみてます(^-^)
ふくふくりりり
うちの娘も同じ月齢です。同じくごちそうさまと言うと大泣きです。毎食後泣きます。以前は泣くともう少しだけとと言っておかわりしてました。しかし、娘が欲しがるままに食べさせるとお腹が水風船のようにパンパンになるので心配になりました。キリがないなと思いとにかく強制終了するようにしました。泣きますが抱っこしてトントンしてると落ち着いてきてすぐに忘れてくれます。どうしても欲しがる時は焼き海苔を食べさせたりします。食べるのに時間がかかるので満足してくれます。ローカロリーですしね。ただウンチが真っ黒でびっくりしますが^_^;
-
kmy
ご回答ありがとうございます!
同じです( ᵕ_ᵕ̩̩ )ごちそうさまでした〜!は禁句なくらいギャン泣きします。
欲しがるだけあげちゃったらキリないですよね。
そうなんですよね!抱っこしてるといつの間にか忘れてくれるんですが、すぐ次のことをしたいというこちらの都合でアンパンマンの動画見せてました( ¯∀¯ )
海苔口頬張りませんか??うち手に持ったもの全部口に無理やり突っ込んじゃうんですよー。でもちぎってチマチマあげるのもいいですね!やってみます( ˙˘˙ )真っ黒うんちびっくりしちゃいますね(笑)- 2月17日
-
ふくふくりりり
最初は小さくして海苔あげてましたが最近は大きな焼き海苔1枚渡すと少しずつかじりながら行儀悪いですが唾液でくちゃくちゃと口の中でまとめて飲み込んでます。外食なんかで大人しくして欲しい時は小さな焼き海苔を少しずつあげると時間稼ぎできて助かってます。
私も一刻も早く大人しくして欲しい時は動画やテレビ見せちゃいますよ。- 2月17日
-
kmy
すごいですね!うちはスティックパンをそのままあげたとき、最初はチビチビ食べてたのに途中から思いっきり突っ込んで食べるようになってしまいそれが今も続いてます(ーー;)
海苔試してみます!!
ありがとうございます♪- 2月17日
kmy
ご回答ありがとうございます!
わー!すごい‼︎とっても食べるんですね♪
うちの子、お腹いっぱいがないみたいであげたらあげただけ食べちゃうんです。めいっぱい食べさせたらもういらないってしてくれるのかちょっと試してみたい気もします( ^ω^ )
まだ歩けないので手押し車めちゃめちゃやらせてみます(笑)