※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.mam
子育て・グッズ

生後一週間の赤ちゃんを育てている方からの質問です。夜だけミルクをあげる際におっぱいが張ることがあるそうです。搾乳機を使用されている方や、ミルクの適量について教えてください。

母乳とミルク混合での育児について教えて下さい!

今生後一週間になります!
夜だけミルクにしたいと思っているのですが
その際、おっぱいが張ってしまいます
皆さまはどの様にされてらっしゃいますか⁇

搾乳機で搾乳されてましたか?
そしてミルクはだいたいどのくらいあげれば
良いのでしょうか😣

よろしくお願いします!

コメント

RyuRyoMii

寝る前だけミルクあげてました!!
私も張ってしまっていたので、どうしても痛くて我慢出来ない時は搾乳器で搾ってましたよ(><)

それか、ミルクを旦那さんや他の人があげてくれるなら、その間にちょっと搾っておくとまだ楽でした。

ミルクの量は生後1週間以降の赤ちゃんはミルク缶に書いてある量を目安にあげてみて、質問者さんの赤ちゃんにあった量をあげてみて下さいね( ̄▽ ̄)b

うちの子が飲んでるミルクはこんな感じで書いてますよ!!

• kn.mam

kn.mam

ご回答ありがとうございます😣!
    わたしも寝る前だけあげたがったので参考になります!!

まだ我慢できる間はなるべくわ、搾乳しない方がやはりいいのですかね😣💦

寝る前はミルクで
    寝ていて時間がきた深夜はミルクでしたか⁇
    母乳ですか⁇
    質問ばかりで申し訳ありません😢

わたしの購入したミルク缶にも記載がありました!60〜80を目安に寝る前あげてみたいと思います!

• 3月4日
  • RyuRyoMii

RyuRyoMii

下に返信してしまいました💦
    グッドアンサーありがとうございます♡♡

• 3月4日
RyuRyoMii

我慢すると言いますか、うちの子は夜21時頃に寝て夜中23時〜24時の間にお腹が空いて起きてくるので、その時に寝る前のミルクをあげてます。後はずっとおっぱいあげてました。

なので、おっぱいが張ってきても夜中とか朝方起きて搾乳するのが面倒だったので、我慢出来る時は我慢して寝てました。笑