※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

ベビーベッドの必要性について悩んでいます。1人目の時は購入しなかったが、2人目を授かり、広い家での育児に不安を感じています。ベビーベッドの利用経験を教えてください。

こんにちは♪
ベビーベッドについての質問です✩.*˚

私は1人目の時は邪魔になるかと思い購入せず、特に不自由は無く過ごせたのですが、2人目妊娠して、お家が広くなったのもあって、上の子もやんちゃだし、あった方が良いかなあ?と悩んでいます!2人の育児、楽しみだけど未知です🤣💓

ベビーベッドを使っている方、あった方が良いと思いましたか?♪ それとも邪魔になってしまってますか?

ご意見参考にさせてください(∩˘ω˘∩ )♪

コメント

ベビーベット1人目の時
買ってもらってたので一応使いましたが、すぐ使わなくなりました!😂

でも、ちょっと離れる時は
ベビーベット役に立ちます!
上の子に踏まれそうでヒヤヒヤなので!
結局何度か踏まれたことありますが😭

最初は必要!って思いましたが、
3ヶ月で寝返りしてからは
全然使ってないです!😂

• あみ

あみ

コメントありがとうございます♪
    踏まれちゃう…わざとじゃなくてもそんなこともありますよね😭な、なやむー🤣💧寝返りしてからは確かに使わなくなりますよね!

• 3月4日
あいこ

うちは、借り物でしたが、
寝返り同時に使わなくなりました😟
真ん中の子に遊ばれちゃってたし、、😅
一時的に使ってたぐらいで、後は、邪魔になったので、床に赤ちゃん寝かせてました😌

• あみ

あみ

やっぱり寝返りしだすと狭いベットの上より床の方がいいですよね😭うちの子も遊びに使いそうだなあ🤣👏🏻それはそれで危ないかなあ💧

• 3月4日
ぽぽ

我が家は大型犬飼っていて、ベビーベッドは必須です🙌
大きさはかなり威圧感ありますし、木のちゃんとしたやつで、キャスターは付いてますが、重さもあるので安易にほかの部屋とかに移動は出来ない気がします。
ベッドの下部分は収納になってるので赤ちゃん用品は1箇所にまとめておけるので便利だと思います😊
ベッドの床板の高さがオムツ替えしやすい高さのベッドなので腰に負担がかからず重宝してます。
大人がお布団かベッドにもよって使いやすさが変わるかと思いました!
里帰り中は、私は床にお布団で寝てたので、ベビーベッドまで立ち上がるのが億劫でした。。
戻ってきてからはベッドなので、横になりながら赤ちゃんの様子が見れます☺︎

• あみ

あみ

なるほど…すごく参考になります😭♪うちはお布団なので確かに億劫になるかも…と思ってしまいました💧1人目の時いらない!ってすぐ決めちゃってベビーベッドをよく見たことが無いんですが今度高さとか大きさも見なきゃですね!

• 3月4日
mom

二人目で購入したのですが、5歳差でもあってよかったなーと。💦
気をつけてても踏んじゃうし、物落とすしで😂結局、寝返りしだしたら使わなくなるんですけど…お家に場所の余裕があるならあって良いと思いますよ♫

• あみ

あみ

上の子が元気な子なので、そう考えるとおもちゃ投げたり、お家用の車乗り回したりするから考えただけでヒヤヒヤします😱

• 3月4日
ハルノヒ

赤ちゃんがフニャフニャなうちは、やっぱりあると安心です!
上の子が、赤ちゃんにイタズラするタイプじゃなくても、不意に赤ちゃんの上に転んじゃったり、投げたおもちゃがぶつかったりすることってありますし…。事故を未然に防ぐにはあるに越したことはないです😊
首がしっかり座って、寝返りを始めた4ヶ月くらいからは、ベビーベッドは使わなくても大丈夫な感じになりました✨なので、最初の4ヶ月くらいレンタルする感じでもいいんじゃないかなと思います😊

• あみ

あみ

そうですよね!安全を考えるとあった方がいいですもんね♪レンタルとかもあるんですね!知りませんでした😣調べてみます!ありがとうございます♪

• 3月4日