※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後1ヶ月の女性が、イライラするのは自然なことか尋ねています。身体的な負担や育児のストレスから、イライラしない人はいるのか疑問に思っています。

産後にイライラしない人って存在するんですか?
今産後1ヶ月です。意味わからんぐらいイライラします。
命懸けで子供産んで、しばらく血が出続けて、ボロボロの身体で家事と育児と旦那の世話やって、毎日夜通し眠れないのにイライラしないわけがないですよね😂

コメント

はじめてのママリ

旦那の世話はしなくていいですよ 大人なんだから!!
ほんとーーに、お疲れ様です。。

ママリ🔰

仰るように、睡眠不足だし身体は回復期だしホルモンバランスは崩れるしイライラして当然ですよー!
そのイライラを子供にぶつけない、医師にも相談する、旦那の世話は放置、などで乗り切りましょう😭

2人目の時は昼夜問わず3時間未満おきに泣かれて、もう鳴き声が耳障りでした🥲‎
1人目は生後1ヶ月から8時間まとまって寝る子だったので離乳食以外穏やかでした…(離乳食は虐待疑われるほど食べてくれなくて)
2人目は上記の通りで…個性ーーーー!ってすごく思いながら目の下青くしてました🙃

はじめてのママリ🔰

旦那は放置しましょう!笑
多分8割旦那のせいですよ!
世のお母さん、みんながんばってますよね😭
産後1ヶ月なのに…
ほんとうならもっと育児だけやってる期間にした方がいいのに💦