※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saamama18
家事・料理

冷凍室にモモ肉があるのですが保存期間はどのくらいですか!?1週間前ぐ…

冷凍室にモモ肉があるのですが
保存期間はどのくらいですか!?
1週間前ぐらいに冷凍したものです。

後、モモ肉ならどんな料理にしますか?
唐揚げ以外で!お願いします♪

コメント

deleted user

1週間がどんな物でも目処ですよ〜

  • saamama18

    saamama18

    本当ですかー(T_T)
    ありがとうございます!

    • 2月17日
♡にゃん♡

玉ねぎともも肉をポン酢で炒めると美味しいですよ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
お肉には片栗粉つけるとなお良しです!

  • saamama18

    saamama18

    美味しそう〜!!
    旦那もポン酢好きなので
    作ってみようかな♪

    • 2月17日
...yuka...

私も今日、もも肉を使わなきゃなーと思ってますが、唐揚げは体調的に作りたくないので、親子丼になる予定です(^^)
娘が卵が大好きなので!
私は冷凍したお肉は1ヶ月ぐらいで食べるようにしています!
冷凍焼けしちゃいますしね。

  • saamama18

    saamama18

    1ヶ月ぐらい大丈夫なんですね!
    親子丼私も食べたい!!
    のですが、、旦那が丼系嫌いでー(T_T)
    昼間自分のぶんだけちゃちゃっと
    作っちゃおー!笑
    ありがとうございます!

    • 2月17日
ひなみうた

塩麹か味噌マヨに漬けて焼きます!
時短料理です^ ^
漬ける量がテキトーでもしょっぱくならないので良かったら試してみてください^ ^

  • saamama18

    saamama18

    味噌マヨ美味しそう〜!!
    ぜひ試してみます!笑
    ありがとうございます!

    • 2月17日
☆♡

冷凍は1ヶ月は問題ないみたいですよ!
私なら解凍した鶏肉に塩コショウを振ってレンジで5分チンしてからフライパンで皮をパリっと焼いて食べます(*≧∇≦)

ポン酢つけても美味しいしそのままでも美味しいですよ♪

  • saamama18

    saamama18

    1ヶ月、そうなんですか!!
    いつも冷凍したの忘れて
    結局いつのやっけ?て捨ててしまうんです(T_T)
    パリっといいですね〜♡
    今度やってみます!ありがとうございます!

    • 2月17日
  • ☆♡

    ☆♡

    私はジップロックに入れるので日付かいて冷凍してます(*≧∇≦)
    短時間で出来るので是非試してみて下さい!

    • 2月17日
  • saamama18

    saamama18

    なるほど!私も忘れるので
    ジップロックにいれて
    書いときます!ありがとうございます\(^ω^)/

    • 2月17日
ナッティン

我が家の冷凍鶏モモ肉。今夜は、生姜と一緒に炊飯器に丸ごとポンと入れて、炊き込みご飯にしちゃいます!
お米といで、スライスした生姜と鶏モモ肉を米の上にのせて、鶏ガラスープのもとと、酒少々、醤油少々、最後に胡麻油を回し入れてスイッチオン!
炊けたら、肉と生姜を取り出し、肉はスライスしてポン酢やお好みのソースでおかず一品として、生姜は千切りにしてネギや大葉を薬味にしてご飯と一緒に食べたりお肉と一緒に食べたりです。 我が家は、お肉は油淋鶏ソースで食べるのが好きです!

  • saamama18

    saamama18

    すごい!!一石二鳥じゃないですか!!
    要領よく料理が出来る人
    羨ましいです〜(T_T)
    今度絶対やってみます!!ありがとうございます!

    • 2月17日
まさこ

うちは冷凍庫だとお肉もお魚も1ヶ月くらいは置いてますよー。お腹壊したことも変になってたこともないですよ〜。
冷凍焼けしなかったら食べてます。一回分ずつラップしてジップロップに入れてます。
うちは今夜は親子丼です!
あとは、塩コショウで焼いてから、カレー粉かけて焼いたり。
照り焼き。
片栗粉をつけてやいて、マヨネーズとケチャップを混ぜたものに混ぜたり簡単なものですが。
あとは、鳥五目ご飯です!

  • saamama18

    saamama18

    やっぱり1ヶ月ほどは
    いけるんですね!!
    カレー粉、それいい!勿論やってみます!
    勉強になりました!ありがとうございます!

    • 2月17日
ぐぅちゅけ

ホイル焼きとか、炒め物とかどうですか?

  • saamama18

    saamama18

    もも肉でホイル焼きって
    どうやるんですか!?
    よかったらレシピ教えてください♡

    • 2月17日
ハナナ☆ミ

生のままの冷凍なら3週間、下味つけたり加工したものなら4週間は大丈夫ですよ♪

うちはチキン南蛮にします☆

  • saamama18

    saamama18

    そうなんですか!!
    勉強になりました(^-^)
    ありがとうございます!

    • 2月17日
SURT

私は業務スーパーでいつも鶏もも二キロ購入し、一ヶ月くらいで使い切ります\(^o^)/

お肉は何の問題もなく美味しく調理できます🎵

  • saamama18

    saamama18

    正直なところ、、
    お肉の解凍するとき
    うまくいかなくて、大量買いして
    冷凍しても上手に出来ないんです(._.)
    解凍方法はどうしてますか?

    • 2月18日
  • SURT

    SURT

    二キロ冷凍を買った後は、
    袋を二重にして冷蔵庫で二日くらいかけて解凍し、小分け袋に入れて再度冷凍しています!!

    小分けのお肉を使う時は、半日出しておいて自然解凍します(^O^)
    時間がない時は、レンジの解凍を使います(≧∇≦)

    • 2月18日
  • saamama18

    saamama18

    二日間冷蔵庫入れたら
    ちゃんと解凍されてますか?♪

    レンジで解凍すると
    なんか臭くなるとゆうか
    汁が出てきたり端っこの方だけ
    火が通ったみたいになりません?(^^;;
    私はなるんです。。

    • 2月18日
  • SURT

    SURT

    うちの場合は解凍されています!
    夏場は一日くらいかな🎵
    どうせまた冷凍するので肉と肉が剥がれればもう小分けにします!

    レンジ解凍は、レンジそれぞれですので私は自分の家のレンジのタイミングがわかるのでそれはないです^_^

    • 2月18日