※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
その他の疑問

吐きづわりだった方お願いします。吐きそうだけど吐けないですか?それと…

吐きづわりだった方お願いします。
吐きそうだけど吐けないですか?
それとも吐きそうで風邪やノロになった時みたいに普通に大量?吐きますか?表現汚くてすみません。
胃が疲れているのかたぶん妊娠はしていないと思うのですが2日吐きました。
胃がスースー?してる感じでお腹空いて気持ち悪くなり不安になってきました。

コメント

もも

私は2人目の妊娠は、吐き気、食事毎の嘔吐から気づきました!

私の場合は胃がムカムカです!
ふつうにお腹は空いて、ご飯も美味しく感じるのに食べた直後の喉の感じと胃のムカムカで結局吐いてしまいます😭

• yuina

yuina

昨日検査したら陰性でした、吐きどめの薬など飲んでいたので安心しました。

• 3月5日
あお

私は嘔吐恐怖症なので、戻ってくる感じを必死に飲み込んで我慢していました(TT)
今年初めてノロになりましたが、我慢できず吐いてしまったので
ノロの方がしんどかったです😭

• yuina

yuina

ノロじゃなくて胃腸炎だったみたいです。
    また完全復活してませんが良かったです。

• 3月5日
まる

最近胃腸風邪になって嘔吐あったのですが、つわりを思い出しました。
私の場合は、ずっと気持ち悪くて、吐いても気持ち悪いのは収まらなかったです。
胃腸風邪の嘔吐とつわりの嘔吐は似たような感じでした。

• yuina

yuina

昨日検査したら陰性でした、吐きどめの薬など飲んでいたので安心しました。

• 3月5日
mii

吐きづわり中は、あっ出る!って言うよりかは吐きにトイレに行くって感じでした。
歯磨き後は一瞬で出ちゃってました😭
量は食事が取れた後だと全部出たなって量だし、全く取れてないときは胃液だけでした。
答えになっているかわかりませんが...

• yuina

yuina

• 3月5日
まめ

胃腸風邪の時は、お腹が冷たくなって、何か勝手にせり上がってくちから出てくる感じでした。つわりの時は、胃だけでなく頭も重くて車酔いの時のようにしんどく気持ち悪くなって、何度かえずいてから大量に吐きました(^◇^;)

2日はしんどいですね😭ポカリスエットで水分補給してくださいね💦目標は1日1500cc(理想は2000cc)、難しくても1000ccは取れると良いですねσ^_^;

• yuina

yuina

ポカリ、OS-1たくさん飲みました!
    ありがとうございます♪

• 3月5日
rio☪︎

私は常に胃と食道に違和感がありました。逆流性食道炎の感覚です。
吐けない時も吐きたかったです。
吐く量は吐く前に食べてた物とか量で変わります。
妊娠で無くても、胃腸炎とかの可能性もありますね💦
あまりご無理なさらず、お体にお気をつけて‪( ;ᯅ; )

• yuina

yuina

• 3月5日