※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん52
子育て・グッズ

完ミの方が夜間ミルクを欲しがらなくなったのはいつですか?夜に泣いて起きても最高100しか飲まなくなりました。泣いたら手を握ったり背中トントンですぐ寝てくれるようになったが、まだ夜通し寝てくれません。夜間断ミルクしてどれくらいで朝までぐっすりでしたか?一週間くらい試した方がいいでしょうか?

完ミの方、夜間ミルクほしがらなくなったのはいつですか?
最近夜に泣いて起きても最高100しか飲まなくなりました。
泣いたら手を握ったり背中トントンですぐ寝てくれるようになったんですが
まだ夜通し寝てくれません。〔寝言泣きではないです。〕
夜間断ミルクしてどれくらいで朝までぐっすりでしたか?
やっぱり一週間くらい試したがいいんでしょうか?

コメント

miiilk

うちは今でも夜中〜朝方にかけて1回起きてミルク飲みます(; ̄O ̄)
たまに朝まで寝る時もあるんですが…。背中トントンとかでミルク飲まなくても寝てくれるならそのまま様子みたら朝まで寝てくれそうですけどね(^^)
うちの子の場合はお腹が空いて起きているので抱っこでもトントンでも無意味でミルク飲むまで寝ません(; ̄O ̄)

ぶんたママ

うちも同じです(^^♪
それが普通と思ってました!
離乳食進めないと水分ではお腹満たされないので離乳食進めたいところです。
うちの子は離乳食全然食べないので夜中のグズグズは付き合うしかないのかなーと思ってます( ´︵` )

上の子もまともに寝かせてくれるようになったのは1歳すぎてからだったので、子供はこんなもんって思ってますよー(。> <。)