※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供の鼻水、くしゃみ、咳が治らず、先週薬をもらったが効果がない。1ヶ月検診まで様子を見てもいいでしょうか。

鼻水、くしゃみ、咳が子供治りません。
先週風邪かと思って小児科から薬もらってきたんですけど一向に良くなる気配はありません。。水曜日1ヶ月検診なのですけどそれまで様子見でいいですかね…

コメント

あいこ

すぐには治らないんですよ😭
薬を飲み続ける、いつまで薬はありますか??
あとは、鼻水を何とかしないといけないので、鼻水吸引とか家でしてますか??

• りん

りん

5日分出てた薬も今日の朝で終わりです、いましてないです!

• 3月4日
  • あいこ

あいこ

そうなんですね🤭
    あかちゃんの寝苦しさとかありますか?症状が酷くて、寝てくれないのであれば、病院行った方がいいかもです😌小児科もいいですが、耳鼻科もいいですよ😌

• 3月4日
  • りん

りん

夜もしっかり寝てくれたので大丈夫なのかなと思いますが…今は起きてますけど…耳鼻科の方がいいんですかね~…

• 3月4日
  • あいこ

あいこ

検診の時に、薬出して貰えるならいいのですが、うちの産婦人科では小児科や耳鼻科行くよう言われましたね。
    なので、電話して聞いてみてもいいかもですね😌

• 3月4日
  • りん

りん

わかりました!ありがとうございます😊

• 3月4日