子育て・グッズ 子供の鼻水、くしゃみ、咳が治らず、先週薬をもらったが効果がない。1ヶ月検診まで様子を見てもいいでしょうか。 鼻水、くしゃみ、咳が子供治りません。 先週風邪かと思って小児科から薬もらってきたんですけど一向に良くなる気配はありません。。水曜日1ヶ月検診なのですけどそれまで様子見でいいですかね… 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 小児科 1ヶ月検診 りん(6歳) コメント あいこ すぐには治らないんですよ😭 薬を飲み続ける、いつまで薬はありますか?? あとは、鼻水を何とかしないといけないので、鼻水吸引とか家でしてますか?? 3月4日 りん 5日分出てた薬も今日の朝で終わりです、いましてないです! 3月4日 あいこ そうなんですね🤭 あかちゃんの寝苦しさとかありますか?症状が酷くて、寝てくれないのであれば、病院行った方がいいかもです😌小児科もいいですが、耳鼻科もいいですよ😌 3月4日 りん 夜もしっかり寝てくれたので大丈夫なのかなと思いますが…今は起きてますけど…耳鼻科の方がいいんですかね~… 3月4日 あいこ 検診の時に、薬出して貰えるならいいのですが、うちの産婦人科では小児科や耳鼻科行くよう言われましたね。 なので、電話して聞いてみてもいいかもですね😌 3月4日 りん わかりました!ありがとうございます😊 3月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
5日分出てた薬も今日の朝で終わりです、いましてないです!
あいこ
そうなんですね🤭
あかちゃんの寝苦しさとかありますか?症状が酷くて、寝てくれないのであれば、病院行った方がいいかもです😌小児科もいいですが、耳鼻科もいいですよ😌
りん
夜もしっかり寝てくれたので大丈夫なのかなと思いますが…今は起きてますけど…耳鼻科の方がいいんですかね~…
あいこ
検診の時に、薬出して貰えるならいいのですが、うちの産婦人科では小児科や耳鼻科行くよう言われましたね。
なので、電話して聞いてみてもいいかもですね😌
りん
わかりました!ありがとうございます😊