コメント
退会ユーザー
わかります!!凄く共感!
私も何枚か可愛いから買ったよ!っていわれた服があまりにも私の趣味と合わずw
着せてませんw
pon.co
うちもちょうど昨日お義母さんから大量に服が送られてきました\(^o^)/値札ついた状態で\(^o^)/
サイズも大きいし、今着せてもブカブカで動きづらそうなのに写真くれくれメールが来ます( ̄▽ ̄;)💦
その上センスまであれな感じとなると……ありがた迷惑ですね( ;´Д`)
-
ぽんた¨̮⑅*
どこのおうちの義母もサイズ感を忘れてしまうのでしょうか( ̄▽ ̄;)
値札付き!値段知りたくないけど!みたいな感じですね(˘̭⺫˘̭ㆀ)
本当にありがた迷惑なんです、正直(o´д`o)=3
その買った分現金でくれよ!といつも思ってしまいます(T_T)ダメな嫁です。- 2月17日
-
pon.co
いやいや!わたしも服よりお金くださいwって思います( ̄▽ ̄)笑
雪国でまだまだ寒いのに、何故か半袖が送られてきましたorz
最近どこのベビー服も可愛いのに、センスを問われる服って…ぽんたさんが頂いた服を見てみたいです\(^o^)/- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
半袖!?な、夏用に買ってくれたんでしょうかね(;・∀・)
えっ、写真見ちゃいます?笑
じゃあ1着だけ…- 2月17日
-
pon.co
( ꒪⌓꒪)
わたしが保育園に通っていたとき、こんな感じの園児服着てました!
か、カワイイじゃないですか( 棒読み )
でもこれで100cmって、ちょっと着せにくいかもですね^^;- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
園服だってもうちょっとかわいいと思うんです(笑)
もう笑ってやってくださいよー!!(´;ω;`)
100着る頃に娘はきっとこれを着たがらないと思います。というか嫌がってくれ(笑)- 2月17日
-
pon.co
給食エプロン的な…( ་ ⍸ ་ )
あ、お食事レッスンに使えるかもしれないですよ( ´ ▽ ` )ノ
あとは上手いことリメイクしてポーチにするとか…!
いやまあ、よくそのサイズでロンパース見つけられましたね!ある意味お義母さんすごい✨笑
好みじゃない服もらうと困りますねf^_^;- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
給食エプロンが1番しっくりきます。笑
小学校の時着てたわー!ってww
上手くリメイクする自信が無いので残念ながらコッソリ処分です(ノД`)
本当にどこで見つけてきたのか!聞きたいような聞きたくないような…ww- 2月17日
-
pon.co
処分がバレないことをお祈りしてます(((;꒪ꈊ꒪;)))
もう何年かしたら一周して流行アイテムになるかもしれませんよ😀✨笑- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
バレないはずです…:(´◦ω◦`):
たぶん自分が何を買って何をあげたのか覚えてないです。それくらい大量に来ます(;´Д`)
一周回るの何年後だろう\(^o^)/笑- 2月17日
-
pon.co
そんなに大量に……(,,꒪꒫꒪,,)
しまうのも大変ですよね💦
わたしも同じ立場なら少しずつ古着屋に持って行っちゃうかもです。笑
サイズアウトしたので、次の方に有効活用してもらいました❤️と言ったら納得してくれそうですね( ̄▽ ̄)✨- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
そうなんです。もう押入れがパンパンです(ノД`)
古着屋も考えたんですが、デザインが…ねぇ?笑
サイズアウトしちゃいましたー♡が一番いい方法、というかそれしか無理そうです(´Д`)ハァ…- 2月18日
-
りリママが
すみません…割烹着?(笑)エプロンの写真で笑っちゃいました😂
義母ってありがた迷惑おおいですよね!(笑)
現金くれ!現金!って感じ!(笑)- 2月18日
-
ぽんた¨̮⑅*
笑っちゃってください♡w
ありがた迷惑多いですね~!
現金をくれた方が助かるのに。とつい思ってしまいますよね( ̄▽ ̄;)- 2月19日
みーママ
めっっっちゃわかります!
うちの義母もそうです(*_*)
そんなのにお金使ってもったいない。。
現金がほしいです。
義父(離婚して違う家にいます)はお金をくれてこれで買いなって言われるので好きです!
-
ぽんた¨̮⑅*
まさにそれ!
同じ金額現金でちょーだい!!
ですよねww
着せられなくて押入れにしまいっぱなしです…(o´д`o)=3
義父さんの対応うらやましいです(><)- 2月17日
-
みーママ
↑
うえのお写真のピンクの服、すごく衝撃的でした(笑)
面白すぎるくらいうちもクソださいんで写真載せちゃいます(笑)
これ、出産祝い(お金)を親戚から預かった義母が勝手に使って「お金じゃあれだからね、服にして持ってきてあげたわよ!」と、くれました。
勝手にお金使う神経がわからないし、ダサいし、ダブルショックでした(;_;)- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
衝撃的ですよね(´・∀・`)
私も初めて見た時は3度見くらいしましたww
お祝いを勝手に使っちゃうって凄いですねΣ(゚ロ゚;)
しかもそれで趣味じゃない服買われたとか嫌がらせですやんw
でも何故だろう。うちの服よりマシに見える( ;∀;)- 2月17日
-
みーママ
ほんとほんと!嫌がらせでしかない!(笑)
↑
これはイオンのタグが付いてたのでまぁまだマシはマシなのかもしれません..。
でも、顔が可愛らしい子ならこれでも充分着こなせると思うんですけど、うちの息子、私に似てなんていうか、すごくダサい芋顔なんで(笑)
絶対絶対似合わないんですーー(ダサさ的にはハマり過ぎてしまうというか笑)
ぽんたさんのお義母さん、そーいう系の服どこで買うんですかね?(笑)それを見つけるセンス、逆にすごいです(笑)- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
どこで見つけてくるのか…
たぶんリサイクルショップです(T_T)
私掘り出し物探すの上手なのー☆って前言ってましたから(笑)
知らんがなwwしかも上手じゃねーよwwですけどね(´・∀・`)- 2月17日
-
みーママ
リサイクルショップで買うとか失礼じゃないですか??(;´Д`A
知らない人が使ったやつは着させたくないですとか言ったら怒りますかね?(*_*)
謎の、欠点自慢してきますよね!(笑)うちもそんな感じです(笑)- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
うちの義母は気にしないみたいです(;´Д`)
しかもリサイクルショップでタグ付きの新品を選んで買ってくるので(T_T)
もうコッソリ捨てるしか方法がないです(T_T)
欠点自慢w確かにww- 2月17日
-
みーママ
リサイクルショップで新品とか、ちょっとお店に申し訳ないですがほんとに新品なのか信用ならないです(笑)
はぁー。そうやってお金が使われ、経済ってそうやって回ってるんですね..(笑)- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
いや本当にそう思います(´△`)
私自身古着に抵抗はないですがまだ小さい娘に古着はちょっと…
…あ。だから大きいサイズなのか。納得。(したくないけどw)
どこかのお嫁さんが姑に貰った服を「いらねーよww」と売ったのをうちの義母が「(´・∀・` )アラマァ素敵じゃない☆」と買ってくるのです。需要と供給の関係です。笑- 2月17日
-
みーママ
(´・∀・`)☆
↑
顔!!!(笑)
ほんと、義母の頭ん中は理解不能ですね。。。- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
理解不能です(笑)
もし息子が出来たらこんな姑にはならないようにしたいです\(^o^)/笑- 2月17日
-
みーママ
うち男なんで、まじで気をつけます..(笑)
- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
反面教師がいてよかった!
そこだけは義母に感謝ですね♡笑- 2月17日
💛MTK💛
うちもでーーーーす!!!
ドンキで超絶ダッサイ500円のムートン買ってきました(T_T)💦履かせないので捨てる予定です!
-
ぽんた¨̮⑅*
1回くらい着せなきゃマズイかな?と思うんですけど、着せたくない履かせたくないですよねww
うちもこっそり捨ててます(;´Д`)- 2月17日
-
💛MTK💛
わたしは着せずに捨ててますよ〜(*´罒`*)ニヒヒ♡
荷物になるだけだし💦
タグがあるなら売っちゃったらいいんじゃないですかー!?笑- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
そうなんですよね(T_T)
押入れがいっぱいになってきました(o´д`o)=3
タグは付いてたり付いてなかったり…
でも絶対売れない自信があるwwマジでセンスが…ww
上の方の写真見てください(´;ω;`)- 2月17日
-
💛MTK💛
見ました💦爆笑
昭和っぽいですね(T_T)💦
うちは飛行機じゃないと会えない距離なんで、捨ててもバレないので捨ててます。笑
現金振り込め!って感じですよね(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
昭和ですよねww
私の小さい頃でさえこんなん着てたかな?って感じですよww
あー。長距離うらやましいです(´Д`)
うちもいつも大量に買ってくるから自分で買ったのとか絶対覚えてなさそうだからコッソリ処分します。笑
現金くれたらそのお金で私が選んで買ってくるよ!って思います(T_T)- 2月17日
-
💛MTK💛
この際、旦那さんにサイズ大き過ぎて置く場所に困るからって言ってもらっては⑅◡̈*?
孫フィーバーうっとうしいですよねー💦- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
言ってもらおうかな?と思ったんですが、子供部屋空いてるやん!って言われてアウトだと思います( •᷄⌓•᷅ )੨੨
こっそーり捨てます。笑
孫フィーバーやばいです。特にうちは初孫、初女(旦那は三兄弟)でやばいです(T_T)- 2月17日
-
💛MTK💛
絶対保育着でも着ないようなダッサイのは処分ですね!笑
うちも初孫で、旦那はひとりっ子なんで凄いフィーバーですよ(T_T)笑- 2月17日
-
ぽんた¨̮⑅*
思い切って捨てます\(^o^)/
初孫フィーバーなのは構わないが、嫁の気持ちも考えて欲しいですね(´-`)- 2月17日
ばばび
100て!義母さん100て!
そして昭和感ワロタ/(^o^)\
割烹着オワタ/(^o^)\(笑)
私も義母と義妹にもらったダッセー靴下とか染み付きの服とか1度も着せてません。引越でほぼ捨ててやったわ!(笑)
-
ぽんた¨̮⑅*
昭和の割烹着ワロエナイ(´^ω^`)
火垂るの墓のセッちゃんでさえもっとかわいい服着てたよ!笑
義母さんwシミ付きってww嫌がらせ以外のなにものでもないよ\(^o^)/笑
私も早いとこ処分します(T_T)
サイズアウトした服と一緒に捨ててやるぅぅぅヾ(>y<;)ノ- 2月17日
退会ユーザー
ごめんなさい…(´;ω;`)
皆さんとのやり取りやら写真で笑いが止まらなくなっちゃいました
私が小さい時に着せられてたよーな(昭和)デザインで、、^^;
見た瞬間衝撃が⚡️笑
今日ちょっと嫌なことあって落ち込んでたんですが お陰様で元気が出ました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
ぽんたさん笑える(失礼)投稿をありがとう♡
何より投稿ネタの元である義母さんありがとうwww
-
ぽんた¨̮⑅*
いえいえ(^^)笑ってやってください♡
こんな事で元気を出してもらえてうちの義母も喜びますよ♡絶対教えられないけどww
私も昭和の生まれですが、もうちょっとかわいい服着てたよ!!着てたと信じたいよ!!(笑)という感じですね(;´Д`)
旦那は小さいころ義母チョイスのこういう服を着せられてたんだなぁと思うと…次の休みは旦那に服買ってあげようと思いました。(笑)- 2月18日
-
退会ユーザー
ヤバイです。゚(゚ノ∀`゚)゚。
また何気なく読み返してしまった、、(″ノдノ)笑- 2月19日
-
ぽんた¨̮⑅*
嫌なことがあったらまた読み返して笑ってください\(^o^)/笑- 2月20日
-
退会ユーザー
さり気なくお気に入り登録してます(灬ºωº灬)笑
今、入院中なので暇で暇で…ママリばかり見まくってます^^
またなにか話題が出来たら投稿宜しく頼みますよっ。・:+°www- 2月20日
-
ぽんた¨̮⑅*
そうなんですか(><)
入院生活暇ですよね(ノД`)
またなんかネタあったら載せちゃいます♡
まだまだ昭和グッズはありますから\(^o^)/笑- 2月20日
-
退会ユーザー
お久しぶりです!
実は 家族・旦那カテゴリに2時間程前に投稿されたある質問見てたら ポンタさんのこちらのスレを思い出し…w
思わず宣伝してきちゃいました!笑- 3月9日
-
ぽんた¨̮⑅*
お久しぶりです\(^o^)/
宣伝されてるー!!笑
またあれから義母からのある意味ハイセンスなお洋服達が届きましたよ♡笑- 3月9日
-
退会ユーザー
すいません勝手に…ついつい(๑>•̀๑)テヘ
また届いたんですかっ!?(ОωО)
ぜひともまた見てみたいです(↑▽↑)笑
ヤバいくらい大好きです♡ぽんたさん♡w- 3月9日
-
ぽんた¨̮⑅*
えっ?見たいですか?
しょうがないなぁ~(´∀`*)ノシ
修造も熱くなれないレベルのテニス靴下どやぁぁぁぁ!!- 3月9日
-
退会ユーザー
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
嘘でしょ!?(´°д°`)
え…えーっと…拾い画ですよね??笑
あ…あのぉ…(≧ω≦。)
今、入院中で病室静かなのに声に出して笑ってしまいました(爆)
こちらは…どーされるのですか!?(笑)- 3月9日
-
退会ユーザー
ヤバい(爆笑)
今ハマってしまってますァハハ…(゚∀゚ll)。o(ワラウシカ…)- 3月9日
-
ぽんた¨̮⑅*
拾い画ちゃいまっせー!
ぽんたさんちの押入れにいまっせー!
どうしましょう…この錦織くんもラケット捨てて逃げ出すレベルの靴下…
あんま笑いすぎると赤ちゃんビックリしちゃいますよー!笑- 3月9日
-
退会ユーザー
ぽんた¨̮⑅*さんったらいちいちコメントがまた面白い!!(爆笑)
ほんと勘弁して下さいよ〜。゚(゚´▽`゚)゚。- 3月9日
-
しゃん
お邪魔します^_^
テニス靴下見に来ました!笑
テニスの人が履きそうな靴下かと思っていたら、テニス柄なんですね!(◎_◎;)笑
やばいですね!!見た瞬間一人で、ニタ〜ッとしちゃいました!!笑
靴下に書いてあるPってなんですかね??笑- 3月9日
-
退会ユーザー
もーダメ…(≧ω≦。)
もうすぐ血圧測定あるのに。゚(゚´▽`゚)゚。- 3月9日
-
退会ユーザー
いらっしゃいませ(爆)
P?
P…P…
やだほんとだーアヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!
言われてみれば気になります!- 3月9日
-
しゃん
血圧上がりますね!笑
ぽんたさんのお義母様はハイセンスですね!!
探すほうが難しいです!!- 3月9日
-
退会ユーザー
ですよねー!!(爆笑)
マジどーしましょヾ(・ω・`;)ノ
つい一昨日から少し血圧高くなって、今これで笑いが止まらなくなってるから高い数値たたき出しちゃうかも!?(´°д°`)笑
20時前に看護師が来ちゃいますっ笑
Pの謎に更にハマった(T▽T)- 3月9日
-
ぽんた¨̮⑅*
そうです!テニス柄です!(笑)
周りのP気になりますよね!もう全てが謎な靴下です\(^o^)/
ある意味ハイセンスな義母は私にも服をくれますが、約160cmでポッチャリ体型(←自称)の私にSサイズを寄越す嫌がらせもします\(^o^)/
もう血圧上がっちゃうからダメですよ!
看護師さーん私悪くないよー!うちの義母がハイセンスなせいだよー!- 3月9日
-
退会ユーザー
笑った笑った〜笑い過ぎて疲れました(笑)
血圧ギリ大丈夫と言われました!上が138★
140越えたらお薬出されるとこでした(; ・∀・)笑
義母さんったら ぽんたさんにも服をくれるとは!それはそれは嫌がらせですね(〃艸〃)笑
Pがどーしても頭から離れないんですが…どうにか謎は解けないものでしょうかね??( ˘•_•˘ ).。oஇ
▽・x・▽さんに言われるまでPは気にして無かったのですが…(≧ω≦。)プププ- 3月9日
-
しゃん
血圧ギリギリ大丈夫でよかったです!!笑
嫌がらせうけますね@ 'ェ' @
Sサイズなんてほんと一握りの人しか着れないですよ!笑
Pは、、ハイセンスなお義母様ならご存知ですかね?笑- 3月9日
-
退会ユーザー
無事に血圧測定終わりましたw
ほんとSサイズなんてね笑
はぁ?ってなりますね!
迷惑な(*﹏*๑)
と、言うか…通知が来て回答を見ようとスクロールするたびに割烹着が…靴下が…夢に出て来そうですよ∵ゞ(>ε<; )ぶっ- 3月9日
はらぺこあおむし
私も週一くらいのペースで義実家行ってますが
その度安くなった服を1枚かってきてます。
値札ついてて380円くらいの服とかです😠
いただく度に喜んだふりをするのが苦痛です(笑)
-
ぽんた¨̮⑅*
それです(笑)
もらう度に喜んだフリ(笑)
しなきゃいいんだろうけど、やっぱしちゃいますよね( ̄▽ ̄;)
安くなってたから買っといたよ!とか、別に結構ですけど。って感じですよね(笑)- 2月18日
ゆーりーり
メルカリでうりましょう笑
-
ぽんた¨̮⑅*
いやぁ…売れたらいいんですけどね。
写真見ていただければわかると思いますが…売れないと思うんです( ;∀;)笑- 2月18日
すけmama
こんにちは(^ω^)
失礼ながら投稿見て笑ってしまいました(^O^)!
好みがあるから止めてほしいですよね...( ¯ω¯ )お節介すぎてトホホですよね(TT)(TT)嫁という立場で言い返せないし...(ToT)
-
ぽんた¨̮⑅*
おはようございます(^^)
笑っていただき光栄です(´・∀・`)笑
好みがありますからね~…義母も良かれと思ってやっているだろうしなかなか辞めてと言えません(T_T)- 2月19日
kinkan
うちも一緒です!(T ^ T)
もらう服はピンクの柄物ばかり、。(娘なので)うさぎとかハートとか、キラキラしてたり。
私自身女の子らしいものが苦手なのでほとんど着せていません(。-_-。)
旦那さんにもダサくて着せられないとか言いますか?
私は旦那にとっては親なので何だか言えずに一人で悩んでます^^;ほんとは言いたいのですが。笑
-
ぽんた¨̮⑅*
皆さん一緒なんですね~(T_T)
旦那に言えないです(><)言っても「とりあえず貰っとけばいいじゃん!」で終わります(T_T)きっと。
言いづらいですよね…(´Д`)ハァ…- 2月19日
リトルミー
失礼ですみませんが、始めから読ませてもらい、かなり笑わせていただきました。
昭和割烹着の破壊力凄すぎですね!どこで売ってるのか逆に知りたいくらいですよ!笑
ちなみにうちの義母も1歳の息子に130の服を数着買ってきました。今3歳で100なのでいつになることやら。
まぁ実母のセンスも昭和臭がプンプンなので、今は買うお店を指定してます。
-
ぽんた¨̮⑅*
笑っていただき光栄です\(^o^)/笑
どこに売ってるんでしょう…?今度一緒に買い物行ってみようかな(´・∀・`)笑
お店の指定いいですね!!うちは…無理だろうな…ケチだし。(´Д`)ハァ…- 2月19日
nha
衝撃的にだ……w
家の義母もセンスゼロでどうすんだよこれ?っていうの渡してきます(๑´Д`ก)絶対着させないし捨てるか高そうなのは売ります(笑)
ある意味昭和の匂いがする服を売ってる店を探し出した義母達に嫌味を込めた拍手を送りたい(笑)
義母達の世代ってシャツでも何でも大きめなのを長くみたいな感じですよね(。´-д-)
-
ぽんた¨̮⑅*
本当に義母達にはスタンディングオベーションですねww
大きめなのを長くってわかります(T_T)私も小さい頃ズボン折って履かされてましたしww
高そうなのは売っちゃいたいですよね(笑)
うちはリサイクルショップで見つけてくるので売るのは無理です\(^o^)/チクショウ!(´;ω;`)- 2月19日
やのこて
失礼ですが写真笑っちゃいました😂
うちはおばあちゃんが買ってきてくれたのがセレモニードレス。こっちでお気に入りのものを用意していたので着せるタイミングがなく引き出しにしまってあります。
あと義姉が着ていたという時代遅れなワンピースもありますがなんか元気でました笑
-
ぽんた¨̮⑅*
笑っていただき光栄です\(^o^)/笑
セレモニードレスとか、とりあえず聞いて欲しいですよね(><)ただでさえ着る機会少ないのに…
時代遅れな物はどうしたらいいんですかね(´・∀・`)もう我が家の押入れはダンボールに詰められた時代遅れシリーズでいっぱいです(笑)- 2月19日
退会ユーザー
写真見ました!
多分お砂場着かな?
砂場で遊ぶ時に服の上から着せるやつです。
でも100ですか!
うちの息子はもう少しで3歳ですが小柄なのでまだ80も入ります。
だいたい90ですが…。
100なんて4歳頃に着れるかな…。
4歳頃の娘さんなら、洋服の好みもあるし、絶対着てくれないですよね(*_*)
-
ぽんた¨̮⑅*
お砂場着というものがあるんですね(°д° )!!
教えていただきありがとうございます٩(๑^o^๑)۶
女の子はおマセさんだったら絶対着てくれないですよね(T_T)
ばあちゃんに貰ったんだよ!って言っても無理だろうなぁ~(´Д`)というか私が着せたくないです( ̄▽ ̄;)- 2月19日
たまひよ
ぉ…おかーさーーーん(´Д` )
-
ぽんた¨̮⑅*
お…おかーさまーー(;´Д`)
もう勘弁してくだせぇ…(´;ω;`)- 2月19日
さな37
ものすごく共感‼うちもまだ一歳前なのに100サイズのだっさい洋服たくさんくれて困ってます!
しかも娘の初めてのクリスマスプレゼントがなぜかださい90サイズの洋服セット(^-^)/
来年の服より今娘が喜ぶようなおもちゃや絵本にしてー(;_;)
それだけならまだしも帰省する度に何故か私に義母のお古の洋服(一昔前に流行ったなぁって感じのもの)をくれようとするんです‼いらねーまじいらねー着ると思ってんのかー‼‼
すみません!誰にも言えないので吐き出させてもらいました!失礼しましたm(__)m
結論、子どもの服だけならまだマシです‼笑
-
ウロコちゃん∧(ё)∧
横から失礼します!
うちのお義母さん、80なんですよ!
ちなみに私は27です!
うちは子供には何もないんですけど、お義母さんが昔着てた喪服とか、アクセサリーとかもらいます…
他のお嫁さんが欲しいって言う前に、あなたにあげるって(笑)
もうセンスがね…( ̄▽ ̄;)
旦那はマザコンなので、何も言わず押入れですチ───(´-ω-`)───ン- 2月18日
-
さな37
困りますよねー!娘の服もですし、人の服装には趣味っていうのがあるということを知ってもらいたいですよね(;_;)80のお母様ならなおさら‼
自分で買って着てたお気に入りの服ですら3、4年も経てばタンスの肥やしになるのに、母親世代の義母のお古を着るわけないだろーって思います\(^^)/
うちの旦那が「これはないわぁー(ダサいという意味で)」と言っても
義母「なんでぇ?こんなんみんな着てるでー」
旦那「ボロボロやしこんなんいらんやろ(その通り!良く言った!)」
義母「もともとこういう素材やん」
旦那が何言っても食い下がりません(笑)なぜそこまでお古をあげたがるのか謎です\(^^)/- 2月19日
-
ぽんた¨̮⑅*
本当にそれです(T_T)
娘が喜ぶような「新品のもの」が欲しいです(T_T)
前に歯固めとかもリサイクルショップで買ってきました…。さすがにそれは即捨てましたが(´△`)
私も自分の洋服貰います(><)
でも体型違い過ぎて絶対着れないんですけどね!(そもそも着たくないw)
それでも何回もくれるので嫌がらせだと思います(笑)- 2月19日
-
ぽんた¨̮⑅*
私も義母から服貰います(><)
趣味じゃないし、サイズが小さ過ぎて入りません\(^o^)/嫌がらせかな\(^o^)/笑
旦那が盾になってくれないと辛いですよね(ノД`)- 2月19日
楓
ピンク服で泥んこ遊びの時に着る服ですよね!
-
ぽんた¨̮⑅*
泥んこ遊びの時の服があると初めて知りました(°д° )!!
教えていただきありがとうございます(o^^o)♪
だとしても…着ないかなぁ( ̄▽ ̄;)- 2月19日
りっくんまーまー
わかります!
旦那の両親に会う時だけ、
その服着せて言って、後はパジャマとかよくあります。。笑
-
ぽんた¨̮⑅*
義両親に会う時だけ着せればいいんだろうけど、サイズがでかくてまだ着られません(T_T)
そのうち着せて義実家に行かなきゃいけないと思うと憂鬱です(´△`)- 2月19日
明太子ママ
う、羨ましいです…デザインがアレでなければ(^O^)/
私はちょうどよりも大きめをくれた方が来年も着れるのでありがたいですが、デザインによりますよね(−_−;)
-
ぽんた¨̮⑅*
頂けるのはすごく有難いんですけどね!デザイン…orz
大きめの方が長く着れて助かるんですよね!でもデザイン…orz- 2月19日
けむり犬
ピンクの割烹着?かな?
本当凄いですね!!!
お腹痛い😆
ごめんなさい。
うちの義母はセンス良くて良かった〜❤️笑
-
ぽんた¨̮⑅*
いえいえ!ぜひ笑ってやってください\(^o^)/
センスのいい義母さんうらやましいです(ノД`)- 2月19日
chi/tam
失礼ながら皆さんの投稿笑ってしまいました。
義母にもう!って思う事も有りますが、良い義母だと思えました(笑)
うちは服などは一緒に行って買って貰うようにしてます!その方が孫と一緒に居れるし喜んでくれてます。おまけに色々買って貰えたりして私も喜んでます(笑)
うちは義母も趣味があるだろうから洋服は.....と言われてましたが、主人が買ってくれるのは有り難いし、一緒に買いに行ったら楽しいんじゃない?って言ってくれました。
近いのであれば一緒に行って買って貰うようにしたらいかがですか?
-
ぽんた¨̮⑅*
笑っていただき光栄です‹‹\( ˙▿˙ )/››
一緒に買いに行けばいいんだろうけど、リサイクルショップで安くて良いものを探してくるのが得意なの!な人なんで、デザインとか選ばせてくれないと思われます(T_T)- 2月19日
ぶんたママ
同じです!
今までなんとか頑張って着せようとしましたが、限界で、旦那に了解得てメルカリで新品未使用で全て売ってます(笑)
本当にいらない、似合わない服ばっかりですよね(´-ω-`)
うちなんて息子2人なのに、真っ赤な水玉の誰がどう見ても女の子に着せる服送ってきます。
-
ぽんた¨̮⑅*
結構売っちゃってるママさん多いですね( °_° )
うちのは売れる自信ないからまだ押入れの中です(笑)
うちそれの逆バージョンありました!
どう見ても男の子やん(ノД`)な服を買ってこられました…。- 2月19日
eri
分かります!
うちは、男の子なのに黄色にピンクのハートがついてるパジャマもらいました💦
サイズも合わないので着せてません!
義母は男3人育ててるのにー😱
-
ぽんた¨̮⑅*
何十年も経つと子ども服のサイズとか忘れちゃうんですかね(´△`)
うちの義母も男3人育てたはずなんだけどなぁ~- 2月19日
じゃりんこ*
すみません、画像笑っちゃいました!( ̄▽ ̄)
100でロンパースって...笑
うちの義母も初孫フィーバーで服くれましたが、私が大嫌いなブリブリのフリルついた趣味の悪い花柄だったんで泣きそうになりました(´・_・`)
旦那に服は自分の好みの物を着せたいからと言ってと頼みましたが、今度は帽子を持ってきました...
また同じような趣味の悪い花柄のパッチワークの帽子...しかも色違いで2つ!笑
実母は昔の経験もあり、私の気に入った物を一緒に買いに行こうって言ってくれる人なので助かります!
-
ぽんた¨̮⑅*
笑っちゃってください(o^^o)♪
なんなんでしょう…女の子には花柄!みたいな…(笑)
うちも実母は絶対勝手に買わないです!一緒に行くか、買う前に連絡くれます。それがいちばん助かりますよね(><)- 2月19日
ろみぞう
旦那様からそれとなく
洋服はもういいから
オムツとかの方がありがたいなぁ
みたいなことを言ってもらうとか?
うらやましいと思いましたが、趣味が違うものは着せれないですね(><)
-
ぽんた¨̮⑅*
うちの旦那はことなかれ主義なので言ってくれなさそうですが、ちょっとお願いしてみます(´・ω・`)
オムツとかおしりふきの方が助かるんですよね(ノД`)
孫のためにしてくれてる気持ちはすごく嬉しいのですが趣味が合わなすぎて困ります(T_T)- 2月19日
いろりんママ❥❥❥
昭和感満載(´^ω^`)ワロチ
そしてサイズ100って!!でかいでかいwww
お義母さんどこで発掘されたんですかwwwwww
皆さんとのやり取りもおもしろいです笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
(´・∀・` )アラマァ←この顔文字がツボでお腹痛いですwww
朝旦那とプチケンカしてイライラした中こたらのスレを見たので、イライラが吹っ飛びました(○´ω`)
うちの義母は義妹と一緒に服を買いに行くみたいなので、今のところダサい服はもらいません(「・ω・)」実母とは一緒に買いに行って自分で選んでます♡
-
いろりんママ❥❥❥
誤字りました( ´・ω・` )
こたら→こちら- 2月19日
-
ぽんた¨̮⑅*
(´・∀・` )アラマァ♡笑っていただきありがとうございます\(^o^)/笑
どこで発掘して来たのか…リサイクルショップやフリマ大好きなのでどちらかかと…(´-`)
私も実母と行くと自分が気に入った物を買ってもらえるので義母は本当に結構なんです(笑)お気持ちだけで充分なのです(´・ω・`)- 2月19日
退会ユーザー
主さんも皆さんのコメントも面白いです(笑)
お砂遊びの服とかあるんですね!
便利そう(^o^)
ただ、好みじゃない服ばかり届き、しかも大量だと困ってしまいますね´д` ;
どうせ捨てちゃうなら、ユニセフなどのベビー服を寄付できる団体へ送って社会貢献されてはどうですかー?(^o^)新品だったら尚更喜ばれますよ〜^ - ^
世界や日本でも子供にお洋服を買えない人もたくさんいますし、きっと、あのお砂遊びのお洋服さんも誰かに着てもらえたら嬉しいはず♡
-
ぽんた¨̮⑅*
お砂場着という便利な物があるんですね~!
勉強になりましたo(>∀<*)o
けどデザインが…ねぇ(笑)
寄付ですか!それが1番いい方法かもしれないです!団体のホームページとか探してみます\(^o^)/ありがとうございます♡- 2月19日
あーば
本当にどこに売ってるんだろうという、デザインと100であの形…笑
旦那側の親戚からのお祝いが全て服で…私の好みじゃない&グレーや茶色の100がきて…うわっ…って思った私のはるかか上な服で笑ってしまいました(笑)
こりゃ…迷わず捨てますね(笑)
私は引っ越しの時にさりげなく捨てるかサイズアウトするまで奥にしまっておくつもりですヽ(;▽;)ノ
私の所はもしかしたら旦那が言ってあるのか、一緒に買いに行かないと買わないみたいです。
っが…これかわいいと言われたのは…趣味じゃないです笑
何より旦那とも趣味が合わず笑
センスも疑う感じの旦那なので…一緒に買い物に行きたくなく逃げてます(笑)
-
ぽんた¨̮⑅*
リサイクルショップかフリマだと思います(˘̭⺫˘̭ㆀ)そういうのが大好きらしいです。自称フリマの女王らしいです。知らんがな(´・ω・`)
うちも押入れに封印中ですが、サイズアウトのと一緒に捨てるか寄付します!絶対売れない自信あるし(´-`)
買い物から逃げ切れるといいですね!!笑- 2月19日
おったまげー
うわぁー迷惑ですね。。
わたしも昨日母の友人一同から
勘弁してよ、って感じの洋服が送られてきました。。
正直いらない(´;ω;`)
欲しいもの聞いてきたから
オムツとミルクをリクエストしたのに。涙
オムツと大量の洋服が( ;∀;)涙
しかしうちのお母さんもわたしの親友が出産した時にクソダサい帽子とか送って
親友にダサくて使えねーよ笑
と言われましたね〜。
おばさんたち・・・勘弁してくれー。
-
ぽんた¨̮⑅*
母の友人一同!!またそれも文句が言いづらい方たちですね(ノД`)
オムツやミルクが1番助かりますよね!!
服は好みがあるからやめて欲しいですよね(T_T)処分に困るし。
親友さん…辛辣( ;∀;)笑- 2月19日
-
おったまげー
義母のチョイスめっちゃすごいですね。
割烹着?いやまずこれどこに売ってるかめっちゃ気になる!😂
しかもサイズ100でこの服!笑
突っ込みどころ満載ですね!
うちは義両親、旦那が縁切ってるのでもちろんなんも送られてきませんがうちの母が昨日生後1カ月の息子にズボン買って履かせようとしました!笑
もちろん止めましたが。。- 2月19日
-
ぽんた¨̮⑅*
砂場遊び用の服だとここで教えてもらいました!
だとしてもちょっと着せたくないです(;・∀・)
もうツッコミどころ満載でただただ苦笑です(;・∀・)
お母さんwまだズボンは早すぎますねw
世の中のお母さん世代は子ども服のサイズとか何着せるかとか忘れちゃうんですかね(´-`)- 2月19日
ちび
失礼だとは思ったんですが、爆笑してしまいました(笑)
お義母様のチョイスww
昭和の割烹着破壊力抜群すぎてヤバいです!
てか、100って(笑)
着れるの年単位で先ですよねww
うちは服は全く送ってこないです(笑)
おもちゃばっかです(笑)
-
ぽんた¨̮⑅*
爆笑大歓迎でーす\(^o^)/
やばいです本当に。友達や姉に見せた時の「お、おぅ…」という反応(笑)そーなりますよねーみたいな(笑)
今うちの子60でちょうどいいかな?くらいなんで100はいつになることやら\(^o^)/
おもちゃもおもちゃで場所取るけど、服よりは絶対いいと思います!!(´;ω;`)笑- 2月19日
-
ちび
あれはまじでヤバすぎです(笑)
絶対着せたくないですよね(^^;;
60着てる子に100ww
でもそんなに大量にはこないですよ!
今5ヶ月半ですが、3回くらいで良心的です(笑)- 2月19日
-
ぽんた¨̮⑅*
着せたくないです(T_T)
ちょっとー…あの子マジでなにあの服wwウケルーwwとかヒソヒソされたら可哀想だもん(´;ω;`)笑
いやぁ、その良心的な回数うらやましいです!ものすごく!!
うち何回来ただろう…出産前から数えたらもう結構な回数です。毎回泣けてくるデザインです。- 2月19日
-
ちび
それかわいそすぎます(>_<)
捨てちゃっていいと思いますよ(笑)
それ辛いですね(>_<)
うちは趣味違うといけないと思ってるのか服は会ったときに選ばせてくれるのでありがたいです(^-^)- 2月19日
-
ぽんた¨̮⑅*
捨てるか寄付するかのどちらかさせていただこうと思います(ノД`)
そうやって相手のこと考えて買ってくれるの本当にうらやましいです(><)
うちも西松屋で全然いいから選ばせて欲しい!!(´;ω;`)- 2月19日
-
ちび
それでいいと思います!
さすがにあんな昭和なの着せれないですよね(^^;;
あまり会わないって言うのもあると思うんですけどね(笑)
服はやっぱ自分の趣味の物を着せたいですもんね(*^^*)- 2月19日
-
ぽんた¨̮⑅*
うちもそこまで頻繁に会ってないんですけどね(><)
ちっちゃい時の服ってかわいいのが多いしあっという間に大きくなっちゃうし、自分の趣味で楽しませてもらいます( ̄^ ̄ゞ- 2月20日
-
ちび
自己主張するようになってくるとなかなか自分の趣味のもの着せれなくなりますもんね(>_<)
- 2月20日
ぽんた¨̮⑅*
あっ同じです^^;
かわいいから買ったよ!って言われますw
でも趣味じゃないしサイズ大きいしで着せられず…というか本音は着せたくないですww
困りますよね( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
困りますよね(;´Д`A
出来れば自分で買うからお金くださいって思います(ーー;)
ちょうどいい頃になっても着せませんよねw
ぽんた¨̮⑅*
本当にそれです(T_T)
現金でくれた方が助かるんだけど。っていつも思っちゃいますww
ちょっと着せたくないです…。もうね、デザインがマジでやばいんです!!ww
どこで売ってんだよ!!って思いますww
退会ユーザー
私義姉とも趣味合わなくて(ーー;)義姉が買ってくれた服も(°_°)⇦って感じでw
けど共感しないといけないしで(;´Д`A
見てみたいwその服見てみたいw
ぽんた¨̮⑅*
普段着てる服を見て趣味じゃないとかわかってほしいですよね(´Д`)
服見たいです?
良ければ下の方のコメントに貼ってあります♡w
ぜひ笑ってやってください(´;ω;`)
退会ユーザー
(°▱°)
エプロン?
ん?wってなりました!生地的にエプロンに見えましたw
ぽんた¨̮⑅*
残念ながら服です\(^o^)/笑 たぶん。
エプロンならまだマシだったかも( ;∀;)
こんなの本当に着せられないです(T_T)
退会ユーザー
とりあえず着せてみましたって写メ撮って送ってタンスの肥やしにしましょうw
私そうしてますw
ぽんた¨̮⑅*
それいただきですww
多分いつも大量に買ってくるから自分がどんなの買ったかすら覚えてないだろうけど…
肥やしになってもらい今年中に捨てます\(^o^)/笑