雑談・つぶやき 生活費が足りなさ過ぎる、、、働くのは全然良いんだけどこんな早くから… 生活費が足りなさ過ぎる、、、 働くのは全然良いんだけど こんな早くから息子を保育園に預けたいと正直思わない、、 これからどんどん成長していく息子を見守りたかった けど生活が出来なくなる 色んなものがごちゃごちゃして涙が止まらん 息子が今寝てくれてるから休まないとなのに 寝ないのに寝れない体が休まらない 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 保育園 息子 体 寝ない 生活費 かすみ(5歳11ヶ月) コメント 🐟ママ わかります。 同じく生活が苦しいので働きたいですが、こんなに小さい息子を保育園に預けるのが嫌です。 私も眠いのに寝られないことが多々で考えてしまって辛いです 3月4日 かすみ 本当にしんどいですよね😭 同じ月齢ですね!!!親近感湧きます! 私の子は3ヶ月になりたてでまだ首すわっておらず🤔 首すわり、腰すわり、寝返り、寝返り返り、はいはい、ズリバイ、掴まり立ち、伝え歩き、歩く瞬間を全部見たいのに保育園に預けたらその瞬間を見届けられないって思うと悲しくて なりより私は離乳食が楽しみで、、 あと、体調面とか怪我しないかとか不安で() こんな早くから預けたら寂しい思いさせるんじゃないかとか考えたら息子に申し訳ない気持ちばかりです でも、息子には苦労させたくないから頑張らないととか考えてのループ😓 仕事始めたら、更にストレスや疲れでどちらも疎かになりそうで怖いです そんなこと言ってられる状況じゃないのはわかってるんですけど、悲しいです、、 旦那に相談したらごめんねって、頑張るからって悲しそうな顔で言うから話も踏み込めず終いなんです 夫婦なんだから喧嘩してでも話し合えって感じなんですけどね💦 今日はもう寝るの諦めてオールしようと思ってます💪 🐟ママさんも身体休められそうなら休んで下さいね💦 私の話ばかりすみません、少しだけスッキリしました 🐟ママさんも何かあれば話聞きます!!!!!! 3月4日 🐟ママ うちの子もまだまだ首座る気配がないです😂 私の場合頼れる実家も近くにないので、保育園に入れるのかも不安ですが、😢出来ることなら2歳くらいまでは自分で面倒見てあげたいです。 わかります!寂しい思いはさせたくないけど自分自身貧乏な家庭で育ったので息子に同じ思いはさせたくなくて、、と言った感じです😔 考えれば考えるほど何がいいのか分からなくなってきますよね、 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみ
本当にしんどいですよね😭
同じ月齢ですね!!!親近感湧きます!
私の子は3ヶ月になりたてでまだ首すわっておらず🤔
首すわり、腰すわり、寝返り、寝返り返り、はいはい、ズリバイ、掴まり立ち、伝え歩き、歩く瞬間を全部見たいのに保育園に預けたらその瞬間を見届けられないって思うと悲しくて
なりより私は離乳食が楽しみで、、
あと、体調面とか怪我しないかとか不安で()
こんな早くから預けたら寂しい思いさせるんじゃないかとか考えたら息子に申し訳ない気持ちばかりです
でも、息子には苦労させたくないから頑張らないととか考えてのループ😓
仕事始めたら、更にストレスや疲れでどちらも疎かになりそうで怖いです
そんなこと言ってられる状況じゃないのはわかってるんですけど、悲しいです、、
旦那に相談したらごめんねって、頑張るからって悲しそうな顔で言うから話も踏み込めず終いなんです
夫婦なんだから喧嘩してでも話し合えって感じなんですけどね💦
今日はもう寝るの諦めてオールしようと思ってます💪
🐟ママさんも身体休められそうなら休んで下さいね💦
私の話ばかりすみません、少しだけスッキリしました
🐟ママさんも何かあれば話聞きます!!!!!!
🐟ママ
うちの子もまだまだ首座る気配がないです😂
私の場合頼れる実家も近くにないので、保育園に入れるのかも不安ですが、😢出来ることなら2歳くらいまでは自分で面倒見てあげたいです。
わかります!寂しい思いはさせたくないけど自分自身貧乏な家庭で育ったので息子に同じ思いはさせたくなくて、、と言った感じです😔
考えれば考えるほど何がいいのか分からなくなってきますよね、