※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

熱々のミルクを冷ました後、ストローマグでジュース代わりにあげるのはアリですか?それともまずいですか?

熱々で作って少し冷たいくらいに冷ましたミルクをストローマグに入れてジュース代わりにあげるのはアリですか?ナシですか?そもそもまずくて飲まないですかね💦

コメント

えーなん

ミルクって粉ミルクのことですか?
粉ミルクは沸騰したお湯で作ると成分が壊れやすいので70℃ぐらいのお湯がいいそうですよ!
頻度にもよるかもしれませんが、1回ぐらいならいいと思います!
ただ1歳過ぎてますし、牛乳でもいいのでは?と思いました!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨
    説明不足ですみません💦粉ミルクです✨サカザキ菌などが怖いので90℃くらいで作っています💦E赤ちゃんを使っているのですが90℃までは成分は壊れないので大丈夫とメーカーに言われました✨
    離乳食拒否で今やっと軟飯おにぎりを食べてくれるようになったのですが超少食で未だにミルクの栄養頼りです😭飲み物はミルクとお茶以外拒否で1回に0〜50くらいしか飲みません😭やはりあんまり良くないんですか。ありがとうございます✨🥰

• 3月4日
みみみ

うちはいつも熱々の少しのお湯で
フォロミを溶かして水で冷ましてます🍼
それをマグに入れてよく
飲ませてました👶👶

今でも夜寝る前はフォロミあげてます!!
でもうちのおちびは
哺乳瓶で飲むのが好きみたいで
すごい勢いで飲み干します🤣🤣

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨
    常温くらいに冷ましたものでもマグで飲ませても大丈夫ですかね😳超少食でお茶は良く飲んでも20くらいしか飲まないので粉ミルクをお茶とかジュース代わりにできないものかと思ってます💦離乳食拒否で1歳過ぎてフォロミに変えたら栄養が補えないのでE赤ちゃんに戻したほうがいいとアドバイスいただいたのでチルミルと混ぜてあげてます💧うちもまだ哺乳瓶です😭すごい勢いで飲んでくれるの羨ましいです😭うちは毎回捨てる方が多いので毎日気が狂いそうです😂2歳近くまで哺乳瓶を使っても大丈夫なんですね✨うちもそうなりそうです。ありがとうございます🥰

• 3月4日