コメント
ママリ🔰
あげなきゃと思いつつなかなかあげれてないです💦
気が向いた時(週に1〜2回)にあげてるのでどのくらい飲んでるかはわからないですが、ミルクとミルクの間(2時間)であげてます!
葉っぱ🍃
白湯やお茶、ベビー用ポカリなどをミルクの間(または起きてる時1時間毎とか)に与えてました💡
しかし、ほぼ飲んでくれませんでした🙇
飲んでくれた記憶がないほど💦
水分摂らないから便秘もひどくて薄いミルク(ミルクとは別)を飲ませたりなんやかんや思い出したら咥えさせてました😅
-
ママリ🔰
ベビー用ポカリというのがあるのですね!!
あまり飲まなかったのですね💡
早く卒乳したいのですが、卒乳の頃もあまり飲みませんでしたか?💦
卒乳後、一日にどのくらい飲ませたら良いのかなあと思いまして💦- 1時間前
-
葉っぱ🍃
今もめちゃくちゃ体調悪いとか偏食が続いた時等はフォローミルク150ml出しますよ💡
卒乳後は食事の妨げにならないように1回の飲み物量を60とかにしてこまめにあげたり、食事には汁物を毎回出す感じでも有りだと思います😆
ジュース覚えたら大変なのでジュースはあまりオススメしません🤫- 1時間前
ママリ🔰
なるほどです!
わたしも気が向いた時2時間おきくらいです。ちなみに麦茶ですか?
ママリ🔰
何度もすみません、ちなみに上の子がおられるようですが卒乳時はどのくらいのみましたか?