※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食もミルクも拒否しています。1歳まで離乳食お休みしていたり、ミルクだけだった方の経験を聞きたいです。

7ヶ月の息子 (修正月齢6ヶ月)が全く離乳食を食べません。
5ヶ月の時から始めて、2回食どころか小さじ1も完食しません。
食材を変えても、食べる態勢を変えてもだめです。

それに加えて、ミルクも飲みません。完母です。
4月から保育園なので、哺乳瓶やミルクの練習をしていますが
全く駄目です。ミルクのメーカーや哺乳瓶、乳首いろいろ試しました。

このままでは預けても可哀想なので、
1歳までミルク、母乳だけだったよって方いますか?
事情はいろいろあると思いますが、参考にさせてください。

可哀想、など、否定的なコメントはいりません。
実際に1歳まで離乳食お休みしていたり、ミルクだけだった方の経験を聞きたいので。

コメント

cheese🦔🧀

息子さん。なんで食べてくれないんでしょうね?🤔💦
私は息子が食べムラある子なので休むとまではいかないですが、食べたくないんだ。と食事を諦めてました。
後、私の知り合いのママはほぼバナナか納豆のみだという方もいましたよ😅

• おまめ

おまめ

いきなり甘い物はだめだよなぁと思いながらも、何も食べてくれないので5ヶ月用BFのリンゴをあげてもだめでした😭

麦茶もミルクも飲まないので、結局母乳をあげてしまいます😭

• 3月4日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

でも離乳食って絶対この時期に始めなきゃいけない!って決まりはありませんし✨遅い人は10ヶ月から始めてる方もいますし😃
    今はまだ食べ物に慣れてもらう期間なので食べたくないのを無理にはできませんしね。後は離乳食の固さがもしかしたら嫌いなのかも知れませんね💦
    ドロっとしてる物を嫌う子もいれぱある程度固さがあるのが好きとか色々あるので、そちらまだでしたら良かったら参考にしてみてください😊

• 3月4日