※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
妊娠・出産

梅干しでツワリで吐いた後、喉が痛い。水分補給やうがいでも改善せず、スッキリしない。どうしたらいいでしょうか。

ツワリで梅干し吐いた事ある方いますか?

梅干し吐いてから、喉が焼けてるような痛さがあります。
梅干し➕胃酸怖‼️‼️

水分補給したり、うがいしても全く喉がスッキリしなくて気持ち悪いです…

何をしたらスッキリしますか…?

コメント

pocorin

私は吐きづわりで水も吐いていたのですが、吐きすぎて喉が焼けるように痛かったです。
そのうち消化管出血もして血も吐くようになってしまいましたが、もしかしたら梅干しというより胃液の酸かもしれないですよ💦

あまり毎日吐いているようなら吐き気止めの薬もらうか、点滴した方がいいですよ!

• 花子

花子

コメントありがとうございます😊

私は、ツワリ軽い方だと思いますが、仕事で疲れたりすると帰宅後、気分が悪くなったり、あまり吐かない感じでしたが、昨日は久しぶりに吐いてしんどかったです。

梅干しじゃなくて胃液なんですかね‼️⁉️本当に喉が焼けてるくらいでした…

こんな感じになるんですね……

ましゅまろさん、ツワリ酷かったのですね( ̄д ̄;)…水もダメだったんですね涙…

いつまでツワリ続きましたか?

• 3月4日
  • pocorin

pocorin

妊娠わかってから安定期までずっと吐き悪阻でした。
    安定期入る1週間前に入院して1週間点滴生活をしていたら吐き気が少し収まって、水分が飲めるようになって退院になりました。
    何回か連続で吐いてしまうと吐き癖みたいなのがついてしまって大変になるので、早めの対処をおすすめします!
    疲れを溜めないようにと言うと難しいかと思いますが、あまり無理をしないでくださいね💦

ちなみに喉が焼けるように痛かったときは氷をなめたりしてました。気休めですが…

• 3月5日
  • 花子

花子

安定期まで、本当大変でしたね…

水分飲めないのはキツイですよね。
    確かに吐き癖怖いです…

仕事終わる夕方から夜まで気持ち悪く…仕事休みの日は一日中寝ています。

氷試してみます‼️

• 3月6日
♡

梅干しではないですが、激辛が好きでカレーや激辛ペヤングを食べたあとのつわりは喉が死んだと思いました🤣

私の場合は、すこし甘めのお見ものを飲んだらマシにはなりましたが
まだちょっと違和感が残ってる🤢
って感じでした😨

• 花子

花子

コメントありがとうございます😊

激辛系もヤバそうですね‼️‼️

あの違和感残る感じ、嫌ですよね…

喉は、どうやったらスッキリしたとかありますか??

• 3月4日
  • ♡

吐きつわりつらいですよね😔

私は夏だったので氷をボリボリと食べたり、ひたすら炭酸飲んだりしてました😳😳
    シュワシュワして喉がスッキリしますよ☺️

• 3月5日
  • 花子

花子

ありがとうございます😊

炭酸系試してみます(^^)

• 3月6日