エルゴの抱っこ紐を使っている方へ質問です。3ヶ月半の赤ちゃんでインサートを外して使っている方いますか?泣きやみない原因と対策を知りたいです。
エルゴの抱っこ紐をお使いの方に質問です(^^)
現在3ヶ月半の息子を育てています。
体重は8キロ強あり、首は最近座ったばかりです。
抱っこ紐は、首が座ったらインサートはナシにして使って大丈夫とのことですが、このくらいの月齢からインサート無しでお使いになられている方はいらっしゃいますか?
先週、インサートなしで抱っこ紐を使ってみたらギャン泣きされました(>_<)
足が痛いのかと思い、おしりの下にバスタオルを丸めて入れてみましたが、それでも泣きやみませんでした(>_<)
似たような経験があったり、この原因と対策のわかる方おりましたら教えてください!
よろしくお願いします♡
- ゆん@GSR(7歳, 9歳)
コメント
タカチャン
うちは、2ヶ月半で首が座ってませんが、昨日初めてインサートなしで、抱っこしました。
インサートについてる座蒲団みたいなのを入れてですが、インサートして抱っこするより、よく寝てくれていました‼
j❤︎mama
8ヶ月、8キロの息子がいます。
2ヶ月頃からインサートありで
エルゴ使ってたのですがやっぱり
足がキツイ?のか途中でグズってました>_<
4ヶ月頃になると足が出せるように
なったので、インサートのクッション部分だけ
中に入れて高さ出してました!
なので、足が出せるまではちょっと
苦しいのかもしれません( ; ; )
-
ゆん@GSR
コメントありがとうございます!
うちの息子と体重変わらないのに、8ヶ月なんですね(^^)!
うちの子は足はインサートありのときでも既に出していて、大きめなのでインサートが窮屈そうでしたが、それでもよく寝てくれていたんですよねー(´・_・`)
明日抱っこ紐使用予定なので、クッション試してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 2月17日
ゆん@GSR
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜!
うちはインサートのときはよく寝ていてくれたんですけど、インサート取ったらギャン泣きで(´ω`;)
中のクッションですね!
明日抱っこ紐使用予定なので試してみます!ありがとうございます(*^^*)