※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオリ
妊娠・出産

内診後の夜に陣痛が起きやすいか心配です。先週の経験から不安です。

今日で39週1日です。
今日が検診日なのですが、内診後の夜って陣痛きやすいですか?
先週は、内診後に茶褐色のおりものが見られたので、今日はどうなるかとソワソワしてます。

コメント

あっちゃん

私も同じ週数だったのでコメント
させて頂きました(^ ^)
昨日が検診だったのですが、陣痛は
来ませんでした😂
ちなみにウォーキングとオロナミンCも
試したのですがダメでした。
早くbabyちゃんに会いたいですね!

藍ちゃん.

内診の刺激で陣痛はきやすくなりますよ(*´˘`*)
私も昼すぎに診察してもらい昼間は何も兆候がなかったんですが夕方から痛みだし,その日の夜産まれました。
早く元気なベビちゃんに会えるといいですね(*´﹀`*)

せっか

私は予定日3日前くらいの内診で、子宮口3cmでした。「ちょっと強めに刺激するねー」と言われ、その日の夕方あたりから陣痛きましたー!

みみちゃん

いよいよですね☺❤

私は一人目を産んだのは2年前の事ですが、内診時に子宮口が3センチといわれ、そろそろだね👍と診断されて、帰宅後に少量の出血がありましたが、そこから10日間たって陣痛が来ました(笑)

そよ

内診が刺激になるので、確かに何もない日よりはつながりやすいかもしれませんね\(^^)/

私は一人目の時は切迫早産で1ヶ月程、入院して37wに退院したのですが予定日3日過ぎての出産でした。早産になるなる!と、聞いてた割にはなかなか産まれなかったので(^o^;)笑

本当、赤ちゃんのタイミングですかね💓👶

タオリ

内診した結果、先週ょり子宮口開いてきてるけど、もぅチョットかかるかなーと言われました(^^;;
今の所、出血気味もなく落ち着いてます!

みなさん返信ぁりがとぅござぃましたぁ*\(^o^)/*