コメント
crazy
横向きにしてますよ!
まる
横向きでタオルを巻いたものを背中の所に置くといいみたいです!
うちの子もなかなかゲップをしなかったんですが、肩にかつぐ感じのやり方から私の太ももに座らせて前かがみにする方法に変えたら立派なゲップをするようになりましたよ☺️
-
(๑╹ω╹๑ )
ありがとうございます💦
入院中はとてもゲップが上手な子だったのですが、家に帰って母乳9割になってからゲップをしなくなりました💦- 3月4日
-
まる
飲み終わった後にお腹が張ってなかったらそれほど空気を吸い込んでないからゲップが出ないみたいですよ!
あと、すぐに寝かすしばらくは起こしといたほうがいいって言われましたよ☺️なのでゲップが出ても出なくても10分くらいは体育座りをしてそこに座らせてます!- 3月4日
-
(๑╹ω╹๑ )
参考になります!ありがとうございます😊❤️
- 3月4日
千夜子
息子もゲップしない子でした。
とりあえず頭を高めに10分抱っこして、それから身体ごと横向きに寝かせれば大丈夫だと産婦人科で教わりました。
-
(๑╹ω╹๑ )
横向きに右、左ありますか??💦
自分から見ての向きがわからないです💦- 3月3日
みーみ
ゲップが出ない時は授乳クッションに寄りかかるようにして寝させてました。
-
(๑╹ω╹๑ )
授乳クッションに上半身寄りかかるように10分程寝かせてから普通に寝かせてみました。大丈夫ですかね...
- 3月3日
(๑╹ω╹๑ )
横向きは右と左どちらかとかありますか?💦
自分から見ての向きがわからなくて😓
crazy
とくに気にしてなかったです!
(๑╹ω╹๑ )
ありがとうございます😊