※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらん
妊娠・出産

妊娠中の肌荒れについて、皮膚科で改善する方法や落ち着く時期、同じ症状を経験した方の解決策を知りたいです。

妊娠中の肌荒れについて教えてください😢

妊娠してからずっと、胸と背中にボツボツがたくさん出来てます😢
皮膚科に行ったらどうにかなるものなんでしょうか?
それともそのうち落ち着くのでしょうか?
暖かくなってきたのに、ボツボツが恥ずかしくて首がある服しか着れません😭

同じような症状があった方、解決策を知っていたら教えてほしいです🙏

コメント

ままり

私も胸の谷間のところがただれたり、背中にも吹き出物が一面にでたりと肌のトラブルは絶えませんでした。市販のは色々試しましたが何塗ってもだめだったので、妊娠中だからしょうがないと諦め皮膚科にも行ってません。でも産んた途端すぐ治り、あれは何だったんだって感じです!

• ふらん

ふらん

そうなんですね〜😢
    私も皮膚科に行っても結局はホルモンバランスのせいだからどうしようもないんじゃないかと思い、何も行動してません…
    我慢するしかないですね!
    ありがとうございます🤗

• 3月3日
えり

私も胸、背中に吹き出物が出来ました。

妊娠初期だった5月あたりから出産した12月まで、ずーっと悩まされていました。

通っていた産婦人科の先生に相談して、塗り薬を処方してもらいましたが効果はゼロ。市販のスプレータイプの薬もまとめ買いし使いましたが効果はなかったです。

出産後、1ヶ月程で吹き出物はあっという間になくなりましたが繰り返し出来た吹き出物の跡がのこってしまいました。。

出来ることは悪化しないように肌に優しい素材の下着やインナーを着たり…ですかね。
ポリエステルのインナーを着たら1日で悪化したこともありましたので。

• ふらん

ふらん

そっか、産後に消えても跡が残る可能性もあるんですよね😢
    今かなり大きいのが出来ているので跡が残りそうです…。
    髪の毛なども掛からないように出来ることはやろうと思います!
    コメントありがとうございます😭

• 3月4日
  • えり

えり

妊娠中で食事バランスに気をつけていても出来たので、体質かと諦めました😢

可愛い赤ちゃん、生まれてくるの楽しみにですね☆
    お身体に気をつけて無事に出産なさってくださいね♡

• 3月4日
  • ふらん

ふらん

何してもダメな時はダメなんですね😂
    優しいお言葉ありがとうございます🤗
    無事に産まれたらそれだけで充分なので、あまり気にしすぎずに過ごそうと思います♡

• 3月4日