※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmama
妊娠・出産

妊娠8週で右下腹が張り、固くなる症状が続いています。子宮の張りか腸の張りか分からず、心配です。何かわかる方いますか?

だれか教えて下さい。
今妊娠8週ぐらいなのですが、ヘソより5センチ下の右側がここ数日張っているような感覚になり触ってみると固くなっています。少し時間がたつと元に戻り、また張ってるなぁと思い触ると固くなっています。
子宮の張りなのか…腸などの張りなのか…
どなたかわかる方おられますか??(T ^ T)

コメント

AoMama♡

どちらも考えられますが、痛みはありますか?
痛みや出血が伴う場合はすぐに病院へ行くことをおすすめします。
張って来たときはなるべく安静にすると良いですよ(^^)

• mrmama

mrmama

痛みや出血はないんですけど、あー今張ってるって感じです。寝てる時に良くなるんです😭1人目の時はなかったことなのでなんか心配で。

• 3月3日
39110

卵巣の腫れとかですかね?
排卵誘発剤など何か薬を使ってましたか?
8週ではお腹が張ったりする時期じゃない気もするような…うーん🤔
安静にして、強い腹痛や出血がある場合は病院に相談した方がいいと思います◎

• mrmama

mrmama

なにも薬は使ってないです😭
    まだ張る時期じゃないですよね💦
    1人目の時も中期以降に張ってたイメージがあるので…😅

• 3月3日