※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

10倍がゆがトロミが強くて形を保つ。煮込み過ぎたでしょうか?

明日から離乳食を始めます。10倍がゆを作って冷凍したのですが、やわらかさがイマイチ分かりません。かなりトロミがついてしまって、スプーンですくってもトローッと落ちることがなく形を保ってるくらいです。煮込み過ぎたのでしょうか?

コメント

ままり

煮詰めすぎたのかもですね💦
食べてくれなさそうなら湯冷ましでのばしたら大丈夫ですよ~😊

  • マイマイ

    マイマイ

    お湯を入れて滑らかにしてみます!
    ありがとうございます😊

    • 3月3日
むん

最初はそんなもんだと思います☺️あかちゃんも初めてお乳以外のものを口にするし、とろみがある方がゴックンしやすいはず❗️
今後食べ具合をみて調整するのもありだと思います🍀

  • マイマイ

    マイマイ

    初めての離乳食なので、なんだか緊張しますね!徐々に調整していきます!

    • 3月3日
さわさわ

10倍粥の目安はヨーグルトと同じくらい!と保健師さんに教えてもらいましたよ〜!
落ちないということは水分が足りてないと思います💦
解凍するときに水分を足してあげるといいと思います✨

  • マイマイ

    マイマイ

    ありがとうございます😊
    ヨーグルトですね!
    お湯入れて伸ばしてみます!

    • 3月4日