※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花梨
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが水いぼで悩んでいます。皮膚科では取るのは可哀想と言われ、保育園の先生に相談したら保湿クリームをもらいました。最近、広がってきて困っています。どうしたら良いでしょうか?

11ヶ月です!水いぼ最初は太もも皮膚科に行ったら取るのは可哀想だから保育園に行って先生に言われたら取りにおいでと言われて保湿クリームだけもらったけど、ここ最近はお尻背中腕まで広がってきてますどうしたら良いでしょうか?

コメント

樹

今より広がらないように早く皮膚科に行って、取った方がいいと思います😅💦

うちの子供達は広がり、取るの大変でした😢💦

つきひろ

水いぼは広がるのでとった方が良いですよ。
麻酔のテープを処方されるので受診⚪️時間前に貼っていくとあまり痛くないようです。
取らないで自然治癒させる方針の先生もいますが。。

• 花梨

花梨

行ったのですが取るな痛いので保育園行った時取っ手と言われたら取りましょうって言われて湿疹もあったのでその薬をもらいました。

• 3月4日
  • 花梨

花梨

こんな感じです。

• 3月4日
  • つきひろ

つきひろ

広がっているようなら皮膚科を変えても良いかなと思いますよ。
    うちの子達がいっている保育園はとってと言われるみたいです。
    まだ1歳未満だからでしょうかね。。

水いぼになった上の子は一度はかかりつけの小児科で自然治癒で良いと言われましたが他にもできたので皮膚科に連れて行きうつるからとった方が良いよとのことでした。できたらとるを3〜4回したら今はできてないです。
    自然治癒するまで1年くらいかかりますがその間かゆみは子供さん我慢できそうですか?
    引っ掻いた手で触ると確実に他の箇所にうつりますよ。

• 3月4日
  • 花梨

花梨

今のところはかゆみは無いみたいです!本人はけろっとしてますよ。

• 3月4日