お風呂で発疹見つけ、病院で風邪ひきはじめと言われ薬もらう。発疹増えてるけど元気。同じ経験の方いますか?同じ病院に行くべき?別の小児科も考えています。
2日前にお風呂で、背中にニキビみたいな発疹を発見しまして…よく見ると顔や足にもポツポツと何個か発見し翌日病院へ行くと風邪のひきはじめとかで発疹が出てると言われて薬を貰い帰りました。ただ帰ってから思うと…風邪をひいてる感じもなく、今日見てみると発疹が増えている感じがします…熱もないし本人はとても元気でただ発疹だけが気になります…同じ経験された方いらっしゃいますか?初めての育児で心配ばかりで…あとまた行くなら同じ病院に行くべきですか?セカンド・オピニオンで違う小児科へ行くのもいいのかと…
- さおり(6歳)
コメント
ゆみ
私は症状は違うものの、不安があったので大きい病院にセカンドピニオンしました。してよかったと思いましたよ😬
RyuRyoMii
うちの子も同じようなものがポツポツとあり、明日皮膚科に連れて行く予定です!!
さおりさんが納得されていないのなら、セカンドオピニオンするべきだと思います。
あと、皮膚のことなので皮膚科の方が原因分かるかもしれないですよ。
-
さおり
お返事ありがとうございます(^o^)
お返事遅れてすいません…
昨日増えつつあった湿疹?が今日少なくなってる気がして様子見てます…これで増えるなら皮膚科も検討して行こうと思います(^3^)/皮膚科の頭がなかったので、ありがとうございます\(^_^)/- 3月4日
-
RyuRyoMii
検討されるという事なので参考までに。
今日皮膚科で見てもらったのですが、今大阪府では水疱瘡が流行っているらしく、熱も出ず割と元気な子も多いみたいです。
うちの子も検査してもらい陰性で、細菌に感染したから膿んでしまったのだろうと言われましたが(><)
お住まいの地域で水疱瘡が流行っているのかどうかは分かりませんが、用心に越したことはないと思います。- 3月4日
-
さおり
水疱瘡は水疱ですか?
見る限りではニキビがポツポツ色々なところに出来てる感じで…- 3月4日
-
RyuRyoMii
うちの子もそんな感じです!!
昨日夜に撮ったやつですが、水疱瘡でも写真のような感じのものもあるみたいですよ(´・ω・`)- 3月4日
-
RyuRyoMii
今日はこれがもっと白くニキビみたいになってました。
- 3月4日
-
さおり
写真まで本当に本当にありがとうございます(^o^)何かうちの子のに似てるような感じがします…今寝ちゃって写真が撮れないのですが…似てるような気が…水疱瘡だったら怖いので明日病院行こうと思います‼️色々聞いて頂いて本当救われました(*^^*)
- 3月4日
-
RyuRyoMii
いえ、とんでもないです(><)
こちらこそ脅かしてしまいすみません💦
早目に対処してれば軽い症状で済むかもしれませんし、違っても安心出来ますもんね( ¯∀¯ )
お役に立てて良かったです♬*゚- 3月4日
-
さおり
ちょっとわかりづらいかもしれないですが…顔だけ撮れました‼️そうですね、早めに行くのが1番ですね🎵ありがとうございます(^з^)-☆また機会がありましたら相談に乗ってください《*≧∀≦》
- 3月4日
-
RyuRyoMii
お顔にも出てるんですね💦
確かに似てるかもしれないですね(><)
私で良ければいつでも( ̄▽ ̄)b- 3月4日
-
さおり
そうなんです…顔にもなんです…何となく似てる気がして…熱もなく元気そのものなんですが…
明日行ってみます(;o;)またお願いいたします(*^^*)- 3月4日
さおり
お返事ありがとうございます\(^_^)/お返事遅れてすいません…
何事もセカンド・オピニオン大事ですよね(*^^*)