※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめら
妊娠・出産

妊娠初期の方で、お風呂に浸かった後や体を洗った後立ち上がるとふくらはぎ辺りが痛くなる方いらっしゃいますか?😥

妊娠初期の方で、お風呂に浸かった後や体を洗った後立ち上がるとふくらはぎ辺りが痛くなる方いらっしゃいますか?😥

コメント

転々

今は後期ですが、初期から中期痛かったです!
水圧で血液や水分がふくらはぎまでググググ、、と、下がるような痛みですよね?😳💦
基本シャワーですが、お風呂の椅子から立ち上がって体拭いてる時もずっとありました😂

• ぽめら

ぽめら

コメントありがとうございます!✨
    そうです、そんな痛みです😭私も椅子から立ち上がった時痛くて💦
    血圧や貧血などの問題はこれまでにはありませんでしたか?💦

• 3月3日
  • 転々

転々

つわり重たかったですが血圧、貧血ともに問題ないです🙆‍♀️ただ、元々起立性低血圧を持っており、立ち上がると血の気が引いてサーっと目の前が2秒ほど真っ黒になり頭からフラーっとなります。お風呂上がりはもっと酷くて足も痛い頭もフラフラ状態です😂そういう時は少ししゃがんでみてください。お風呂上がりは寝転んで足だけ挙上した姿勢でむくみ予防すると少し楽です🍀上のお子さんいらっしゃるのでできればですが、、
    私の経験は参考までに、、。次の検診で先生にお伝えしてみて下さい☺️転けないようにどこかに掴むか座ってくださいね🙆‍♀️✨

• 3月3日
  • ぽめら

ぽめら

ありがとうございます✨
    そうなのですね😣💦お風呂に入るのも大変になってしまいますね😢
    私も今のところ指摘はされていないのですが、病院で血圧測ると緊張して高くなってしまって…😓
    お風呂上がりにむくみ予防、やってみます😊
    明日検診があるので、先生に聞いてみます✨たくさんありがとうございました💕

• 3月4日