※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

東京駅から大阪駅までベビーカーで行ったことある方新幹線の中やホーム…

東京駅から大阪駅までベビーカーで行ったことある方

新幹線の中やホームの移動、大変でしょうか?

コメント

逆方向でごめんなさい🙇‍♀️
今日ちょうど博多大阪の移動をしてきました。東京ほど混んでないので参考にならないかもしれませんが、それなりに博多駅も混んでいて💦
ベビーカーやめて抱っこ紐にすればよかったなと後悔しました😂
着いてからの大阪駅の混み具合が尋常じゃなかったので😭

• あ

そうなんですね😭
    大阪駅は混んでるですね。
    ありがとうございます💕

• 3月3日

退会ユーザー

地元が大阪なんですが、先輩ママにも大阪駅らへん行くならベビーカーは絶対ナシ!抱っこ紐がいいよ!とよく言われます😭わたしはベビーカー好きなので(楽なのでw)使いたいんですけどね😅
    どうぞお気をつけてです♡

• 3月3日
ともか

引越し関係で何度か往復しています🙆‍♀️✨
東京も新大阪も、新幹線内やホームの移動は抱っこ紐でないと大変だと思います😢💦

地元が大阪で、職場が新大阪なのですが、移動に慣れた人がサクサク歩いているので、慣れない方がベビーカーを押しながらとなると思った方向に行けない可能性が高いです😅💦

エレベーターを探すのも一苦労なので…💦

大人が1人なら、抱っこ紐移動。
大人が2人なら、抱っこ紐とベビーカー(ベビーカーには荷物のみ)
がベストだと思います🙇‍♀️💦