コメント

マハロ
食べないのに増やしても、お互いストレスになりそうです🙇♂️
一回の時は食べてたんですか?👀

退会ユーザー
そんなに食べないんですね💦
それなら増やさず3回食にした方がいいですね✨
-
まま
全然食べてくれないんです😅
手作りもBFもダメで、
ミルク先にあげたり途中でやめて
離乳食に変えてみたり
味付け形状とか変えても全てだめで😭
2回食でいいですかね😭- 3月3日
-
退会ユーザー
💩は出てますか?
息子ももーいらん!ってしてた時は
ちょっと苦味がある離乳食のときでした
肉とか入れると
200g完食するよーになりましたが
無理ですか💦?- 3月3日
-
まま
ウンチは出てます😚
おかず系ご飯系デザート系フルーツ系
全部ダメでした😭💦
もう何なのか、、、- 3月3日
-
退会ユーザー
つかみ食べはしますか?
- 3月3日
-
まま
成長が遅いのでお座りすらまだって感じです🤧- 3月3日
-
退会ユーザー
そーなんですね💦
ならゆっくりでいいと思いますよ😁👍体重増えてたら大丈夫ですし😁- 3月3日

ぴい助
一個前の段階に形状戻すor逆に形状を進めても食べないですか?
食べない時期何度もあると思います★
ただたんに食べないならまだ良いけど、投げたりぐっちゃぐちゃにする時期もありますよー(笑)
-
まま
形状戻したりはしたのですが
進めるのは頭にありませんでしたΣ੧(❛□❛✿)!やってみます!ありがとうございます😊- 3月3日
-
ぴい助
今だと軟飯ぐらいですか?
うちは逆に作って食べなかったら嫌だったので、自分用のご飯(お米)をあげてみたり、スプーンじゃなく手であげてみたりいつもと違う雰囲気だと食べてくれることもありました★
あとは時間帯をまるっきり代えるですね!
上も下もそうですが、うちんくの場合夜19時がなぜか一番食べます(笑)
なので一回目も朝ではなく昼あげてます(*´ノ∀`*)- 3月3日
-
まま
母子共に体調不良が続き
ちゃんと離乳食始められたのが
7ヶ月からなんです💦
なので今はbfの7ヶ月用をあげています、7倍がゆくらいだと思われます😵
思い切って9ヶ月用のをあげてみるのも手ですかね??😅- 3月3日
-
ぴい助
だったら焦らず二回食で良いと思いますよ~!
一回食の時に食べてたのなら、数日おやすみして、また一回食からスタート!
また食べるようなら焦らず少しずつ二回食ってやってみていーと思います!
5ヶ月から初めても8ヶ月9ヶ月から初めても、結局は終わる時期同じぐらい&その次に幼児食が待ってます(笑)
うちも下は始めたの7ヶ月ちょい手前ぐらいです(^^)d
うんち見ながら今は5倍粥食べてます!
ベビーフードって水分多いので、逆に固形でもいいかもです(*´ノ∀`*)
それぞれ好み&時間帯あるので、うんちの様子見ながらでいいと思います(^^)d- 3月3日
-
まま
ありがとうございます😊💦
うんち今はベチョって感じなんですけど、どんな感じで判断してますか??😭- 3月3日
-
ぴい助
うちも平均べちょ!どて!って感じです(笑)
いつも通りなら心配ないかと!
あげすぎた時とか胃腸に合ってない時は、見て分かるぐらい緩くなります!
下痢みたいにシャバシャバではないけど、なんて言うたら良いんだろ?
例えるのなら新生児の頃のようなうんちになります(^^)d
ただ形状進めた時、ニンジンとか食べたものそのまま出てきますがそれは心配しなくて良いですよ!
あーこれ、昨日の朝ご飯のうんちだなって分かるぐらいそのまんま出てきます(笑)
上の子もいまだに海苔とかニンジンとか出てきます(笑)- 3月3日

Kくんmama
お子さん母乳で育てていますか?
-
まま
完全ミルクです!!- 3月3日
-
Kくんmama
ミルクで育てているんですね!
母乳だとよくおっぱいが好きで、離乳食を食べない子多いので😅
うちの子も1歳3ヶ月頃まで全然食べてくれなかったです(;´Д`)
意外と少し食べてくれたのが、大人と同じ固さのお米でおにぎり作ったりして同じものを一緒に食べたりすると食べてくれる感じでした!
よく離乳食初期に戻すと食べてくれると言われましたが、うちの子は真逆で進めたら少し食べてくれるように…( º言º)
気が滅入りますよね(;´Д`)
あとはBFも食べてくれないですか?- 3月3日
-
まま
生後間もなくから完全ミルクです💦
食べてくれる子が羨ましいです💦
手作り気が滅入るので
最近はもっぱらBFです!
母子共に体調不良が続いて本格的に
離乳食始めたのが7ヶ月なので
そのペースに合わせて
7ヶ月用のBFを食べさせてます。
思い切って月齢通りの
9ヶ月用とかに進めてみるのも手ですかね?😅- 3月3日

もも🍑
息子もその頃は、離乳食よりもおっぱいって感じであまり食べなかったです💧
今は卒乳して毎回もっと欲しいと泣くくらい食べます😂
ままさんは今ミルクや授乳はされてますか??
ミルクや授乳されてるならそこまで気にされなくて良いと思いますし、まだ2回食でいいと思います。
まま
三角コーナーが離乳食でいっぱいになると本当悲しいです😨
一回の時は完食でした!
ここ2週間で急に食べなくなりました😅
マハロ
ここ2週間は、2回とも完食なしで一口食べればいい方って感じですか?👀
まま
そうです💦
マハロ
食べなくなる前に体調崩したりとかは無かったのに食べなくなったんですよね?👀
まま
至って健康でした😭💦
マハロ
それなら、回数をそのままにして、離乳食の段階を一個戻すか思い切って進めてみるとかですかね??👀
私の娘は回数増やしても、食べなくなることはなかったけど、メニューによって食べなかったりはありました!
でも、その時は無理強いせずサクッと片付けてました^_^
子供が食事が(食事の時間が)楽しいと思えるようにママも笑顔でいれるのが理想ですよね😊👍